Салат «Нежность» с курицей для новогоднего стола
Готовим простой и невероятно вкусный салат из куриного мяса, морковки, сыра, чеснока и яиц – беспроигрышное сочетание компонентов.
Getty Images
Идеи и рецепты для блюд новогоднего стола, чтобы разнообразить обычное праздничное меню!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности. Вынимаем из бульона и даем немного времени остыть при комнатной температуре.
- Займемся заправкой. В глубокой пиале соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем молотым перцем по своему вкусу.
- Охлажденную курочку нарезаем кубиком либо разбираем по волокнам.
- Отварные яйца натираем на крупной терке, оставляя два желтка для украшения.
- Морковку и твердый сыр также измельчаем при помощи терки.
- Приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем филе и промазываем ароматной заправкой.
- Далее выкладываем натертые яйца и снова смазываем.
- Затем морковь + чесночный майонез. Завершающий слой – это сыр, и, конечно же, заправка.
- Украшаем верхушку блюда мелко натертыми желтками. Подаем к столу сразу либо убираем на пару часов в холод для пропитки.