Салаты из свежей тыквы? Это очень вкусно! Попробуйте
Эти салаты с сырой тыквой лёгкие в приготовлении и невероятно полезные, благодаря свежим и натуральным ингредиентам. Отлично подходят для осеннего сезона!
Legion-Media
Готовим салаты из сырой тыквы. Понадобится немного ингредиентов. Главное – тыква, в идеале выбрать мускатную, она будет хорошо сочетаться с овощами и фруктами в этих рецептах.
Содержание статьи
Салат из свежей тыквы с яблоками и мёдом
Freepik
Ингредиенты:
- 200 г свежей тыквы
- 1 яблоко
- горсть грецких орехов
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.
- Яблоко нарежьте кубиками, добавьте к тыкве.
- Грецкие орехи слегка обжарьте.
- Смешайте мед с оливковым маслом, заправьте салат и посыпьте орехами.
Салат из сырой тыквы с морковью и чесноком
Соцсети
Ингредиенты:
- 150 г свежей тыквы
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. греческого йогурта
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Тыкву и морковь натрите на терке.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Заправьте йогуртом и посолите по вкусу.
- Перемешайте и подавайте охлажденным.
Салат из мускатной тыквы с руколой и сыром фета
Legion-Media
Ингредиенты:
- 200 г мускатной тыквы
- 100 г руколы
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. лимонного сока
- Оливковое масло — для заправки
- Тыквенные семечки – для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву тонкими полосками или брусочками.
- Руколу вымойте и обсушите.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- Смешайте ингредиенты, заправьте лимонным соком и маслом.
- Украсьте подсушенными тыквенными семечками.
Салат из свежей тыквы с авокадо и огурцом
Соцсети
Ингредиенты:
- 150 г тыквы
- 1 авокадо
- 1 огурец
- сок половины лайма
- щепотка черного перца
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву и огурец тонкими ломтиками.
- Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
- Смешайте овощи, добавьте сок лайма и перец.
- Подавайте салат свежим.
Салат из сырой тыквы с орехами пекан и шпинатом
Соцсети
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- горсть орехов пекан
- 50 г шпината
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву кубиками.
- Обжарьте орехи пекан на сухой сковороде.
- Шпинат вымойте и высушите.
- Смешайте ингредиенты, заправьте уксусом и медом.
Салат из свежей тыквы с яйцом и чесноком
Соцсети
Ингредиенты:
- 150 г очищенной сырой тыквы
- 1 варёное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры и натрите её тонкой соломкой на терке.
- Сварите яйцо вкрутую, затем остудите его и очистите. Яйцо можно натереть на крупной терке или порезать.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.
- В глубокой миске соедините натертую тыкву, яйцо и чеснок.
- Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте салат.
Салат из мускатной тыквы с ананасом и изюмом
Соцсети
Ингредиенты:
- 400 г сладкой мускатной тыквы
- 250 г консервированных ананасов
- 0,5 стакана изюма
- 2 ст. л. натурального йогурта или сметаны
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры и натрите её на крупной терке, либо используйте терку для корейских салатов для более тонкой нарезки.
- Откройте консервированные ананасы и слейте сироп. Если ананасы законсервированы кольцами, нарежьте их небольшими кусочками.
- Залейте изюм кипятком на несколько минут, после чего промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой миске соедините натертую тыкву, кусочки ананасов и изюм.
- Добавьте сметану или йогурт в салат и тщательно перемешайте.
Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром и зёрнами граната
dzen.ru
Ингредиенты:
- 500 г сырой тыквы
- 300 г адыгейского сыра
- 0,5 стакана гранатовых зерен
- 80 г свежего шпината
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры и семян, затем нарежьте тонкими слайсами с помощью терки для корейских салатов. Если нет специальной терки, нарежьте тыкву и сыр небольшими кубиками.
- Адыгейский сыр нарежьте тонкими пластинами или кубиками.
- Листья шпината тщательно промойте и обсушите.
- В небольшой миске смешайте винный уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу.
- В большой миске соедините тыкву, адыгейский сыр, шпинат и гранатовые зерна. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!