Салат из сайры с яйцом
Идеальный вариант «холостяцкого» салата. Быстрый и простой в приготовлении, он особенно понравится сильному полу, ведь его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к любимому мужскому напитку – пиву. Мужчины, что может быть приятнее, чем устроиться перед просмотром любимой передачи или фильма на диване с прохладительным напитком в сочетании с рыбным блюдом?! Раскрываем все карты и делимся рецептом простого салата из сайры!
- Консервированная сайра — 1 банка.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как сделать салат из сайры и яиц?
Процесс приготовления займет у вас 15−20 минут.
- Начните варить яйца. Для этого положите их в холодную воду, поставьте на огонь на 8−10 минут. После того как яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной водой на несколько минут. Это позволит быстрее остудить их и поможет легко очистить от скорлупы.
- Пока варятся яйца, почистите лук, мелко нашинкуйте его. Чтобы не было горечи от лука, обдайте его кипятком, слегка просушите, добавьте в салатник.
- Откройте банку сайры. Слейте сок. Измельчите рыбу вилкой, добавьте к луку.
- Почистите сварившиеся яйца, мелко порежьте их ножом. Выложите в салатник.
- Поперчите ингредиенты по вкусу. Это делать необязательно — по желанию.
- Заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Салат из сайры не должен быть жидким, поэтому не переборщите с майонезом.
Салат из консервированной сайры с яйцом очень вкусно подавать в качестве закуски. Намажьте его на кусочек черного хлеба или на гренки и подавайте на стол. Сайра очень полезна и питательна, поэтому салат получается достаточно сытным. Если в холодильнике найдется вареная картошка и несколько помидоров, можете смело их добавить к основным ингредиентам. Эта рыбка — универсальный продукт, который сочетается практически с любыми другими продуктами, поэтому полет фантазии может привести вас к созданию нового рецепта. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Фото: fotoimedia / Ingram.