Салат из пекинской капусты и курицы

Пекинская капуста – очень полезный продукт. Она содержит много витаминов, микроэлементов и особую аминокислоту – лизин, которая очищает кровь и влияет на формирование иммунитета. Поэтому в осеннее-зимний период это растение очень полезно для организма. А низкая калорийность покоряет сердца любителей диетической пищи.
Салат из пекинской капусты и курицы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобятся:

  • Пекинская капуста — 1 средний кочан
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Возьмите куриную грудку. Промойте ее под холодной водой. Если вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, снимите с грудки кожу и прозрачную пленку. Если варить мясо с кожей, то оно получится менее сухим и более насыщенным по вкусу.
  2. Поставьте грудку вариться. Время приготовления займет у вас 25−30 минут. Можно немного ускорить процесс приготовления мяса, разрезав куриную грудку пополам.
  3. Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Чтобы яйца сварились вкрутую их необходимо варить 10−15 минут. Чтобы яйца при варке не полопались, воду нужно немножко подсолить.
  4. Как только яйца сварились, залейте их холодной водой. Это поможет вам легко очистить яйца от скорлупы.
  5. Возьмите кочан пекинской капусты. Аккуратно отделите листья и промойте их под холодной водой. Оставьте на несколько минут листья в отдельной тарелке, чтобы с них стекла вода.
  6. Откройте банку с кукурузой, слейте сок.
  7. К этому времени куриная грудка должна свариться. Слейте воду и дайте мясу остыть.
  8. Добавьте кукурузу в салатник.
  9. Порвите руками листья капусты на средние кусочки и добавьте к кукурузе.
  10. Порежьте мелко яйца.
  11. Порежьте куриную грудку.
  12. Добавьте яйца и мясо птицы к остальным ингредиентам.
  13. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Если вы предпочитаете низкокалорийные продукты, используйте для салата обезжиренный легкий майонез.
  14. Попробуйте салат на соль, при необходимости подсолите, перемешайте еще раз.
  15. Подавайте на стол.

Вкусный салат с курицей и пекинской капустой готов. Побалуйте себя аппетитным блюдом! Запасайтесь витаминами на предстоящую зиму и не болейте. Приятного аппетита!

Фото: fotoimedia / Ingram