Салат из пекинской капусты и курицы
Пекинская капуста – очень полезный продукт. Она содержит много витаминов, микроэлементов и особую аминокислоту – лизин, которая очищает кровь и влияет на формирование иммунитета. Поэтому в осеннее-зимний период это растение очень полезно для организма. А низкая калорийность покоряет сердца любителей диетической пищи.
Вам понадобятся:
- Пекинская капуста — 1 средний кочан
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Возьмите куриную грудку. Промойте ее под холодной водой. Если вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, снимите с грудки кожу и прозрачную пленку. Если варить мясо с кожей, то оно получится менее сухим и более насыщенным по вкусу.
- Поставьте грудку вариться. Время приготовления займет у вас 25−30 минут. Можно немного ускорить процесс приготовления мяса, разрезав куриную грудку пополам.
- Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Чтобы яйца сварились вкрутую их необходимо варить 10−15 минут. Чтобы яйца при варке не полопались, воду нужно немножко подсолить.
- Как только яйца сварились, залейте их холодной водой. Это поможет вам легко очистить яйца от скорлупы.
- Возьмите кочан пекинской капусты. Аккуратно отделите листья и промойте их под холодной водой. Оставьте на несколько минут листья в отдельной тарелке, чтобы с них стекла вода.
- Откройте банку с кукурузой, слейте сок.
- К этому времени куриная грудка должна свариться. Слейте воду и дайте мясу остыть.
- Добавьте кукурузу в салатник.
- Порвите руками листья капусты на средние кусочки и добавьте к кукурузе.
- Порежьте мелко яйца.
- Порежьте куриную грудку.
- Добавьте яйца и мясо птицы к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Если вы предпочитаете низкокалорийные продукты, используйте для салата обезжиренный легкий майонез.
- Попробуйте салат на соль, при необходимости подсолите, перемешайте еще раз.
- Подавайте на стол.
Вкусный салат с курицей и пекинской капустой готов. Побалуйте себя аппетитным блюдом! Запасайтесь витаминами на предстоящую зиму и не болейте. Приятного аппетита!
Фото: fotoimedia / Ingram