Салат из киноа, яйца пашот и куриного бедра

Рецепт от обаятельного шеф-повара Маттео Лаи, ведущего кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ».
Салат из киноа, яйца пашот и куриного бедра

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Филе бедра куриное – 90 г
  • Зерна киноа (отваренные) – 65 г
  • Салат лолло бионда – 20 г
  • Салат лолло росса – 20 г
  • Огурцы свежие – 60 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г
  • Уксус столовый – 10 мл

Способ приготовления:

1. Филе бедра крупно нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Пока обжаривается курица, приготовьте яйцо пашот. Влейте небольшое количество уксуса в кастрюлю с горячей водой, перемешайте. Яйцо разбейте в небольшую миску. С помощью ложки создайте в кастрюле водяную воронку, а затем влейте прямо в ее центр яйцо. Продолжайте медленно и аккуратно размешивать воду по кругу кастрюли, формируя воронку еще в течение одной минуты. Оставьте яйцо вариться в кастрюле еще около 2-2,5 минут. Готовое яйцо пашот достаньте из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Киноа выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Добавьте немного лимонного сока и оливкового масла, перемешайте. Томаты черри разрежьте на половинки и добавьте к киноа.

4. Салатные листья выложите в отдельную миску, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Аккуратно перемешайте.

5. Листья салата выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите киноа и томаты черри. Поверх киноа выложите обжаренные кусочки куриного филе. В центр положите яйцо пашот. Украсьте блюдо небольшим количеством оливкового масла, тонкими кружками свежего огурца и тертой цедрой лимона.

Приятного аппетита!