Салат из капусты с необычным соусом: Марта Стюарт показала, как быстро можно очистить имбирь
Кочанный салат многие недооценивают, а зря, ведь его сладкие и нежные листья — великолепная основа для элегантного и свежего блюда. Особую пикантность ему придаёт необычная заправка из смеси свежего имбиря, о пользе которого говорилось не раз, рисового уксуса, сока лайма и сафролового масла (из лугового шафрана), сдобренного щепоткой сахара и кусочками авокадо.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Сок 1 лайма
- Очищенный и натёртый имбирь — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сафлоровое масло (можно подсолнечное) — 1 ст.л.
- Крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу
- Авокадо, очищенный и тонко нарезанный, для украшения — ¼ шт
- Внутренние листья салата — 1 кочан
- Поджаренные семян кунжута, для украшения — 2 ч.л.
- Морская соль хлопьями, для украшения
- Сахар — 2 ч.л.
Приготовление
- Для получения заправки в небольшой ёмкости смешиваем уксус, сок лайма, имбирь и сахар. Постепенно вливаем масло, добавляя его медленной, равномерной струей, и продолжаем взбивать, пока не получим однородную смесь. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Помещаем авокадо в центр предварительно охлаждённой сервировочной тарелки, посыпаем солью и перцем.
- Выкладываем листья салата вокруг авокадо, начиная с самых маленьких, поливая каждый слой листьев заправкой, пока не кончатся листья. Подаём сразу, посыпав его кунжутом и хлопьями морской соли.
Помещаем авокадо в центр предварительно охлаждённой сервировочной тарелки, посыпаем солью и перцем.
Лайфхак от Марты
Чтобы очистить корень имбиря от кожуры, ни в коем случае не нужно брать нож. Сделать это поможет ложка, с помощью её конца можно быстро и просто избавиться от шкурки, а затем натереть имбирь на тёрке, советует Марта Стюарт.
Ранее гуру домоводства рассказывала, как спасти пересоленный суп, а также делилась проверенным рецептом оладий.