Салат из капусты с необычным соусом: Марта Стюарт показала, как быстро можно очистить имбирь

Гуру домоводства Марта Стюарт поделилась элегантным способом быстро снять кожуру с имбиря и приготовить салат из капусты.
Салат из капусты с необычным соусом: Марта Стюарт показала, как быстро можно очистить имбирь
Legion-Media

Кочанный салат многие недооценивают, а зря, ведь его сладкие и нежные листья — великолепная основа для элегантного и свежего блюда. Особую пикантность ему придаёт необычная заправка из смеси свежего имбиря, о пользе которого говорилось не раз, рисового уксуса, сока лайма и сафролового масла (из лугового шафрана), сдобренного щепоткой сахара и кусочками авокадо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты (на 2 порции)

Марта Стюарт рекомендует готовить салат из капусты
Марта Стюарт рекомендует готовить салат из капусты
Кадр из видео: сайт Марты Стюарт(marthastewart.com)
  • Сок 1 лайма
  • Очищенный и натёртый имбирь — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сафлоровое масло (можно подсолнечное) — 1 ст.л.
  • Крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • Авокадо, очищенный и тонко нарезанный, для украшения — ¼ шт
  • Внутренние листья салата — 1 кочан
  • Поджаренные семян кунжута, для украшения — 2 ч.л.
  • Морская соль хлопьями, для украшения
  • Сахар — 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Марта Стюарт поделилась рецептом салата
Марта Стюарт поделилась рецептом салата
Кадр из видео: сайт Марты Стюарт(marthastewart.com)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Для получения заправки в небольшой ёмкости смешиваем уксус, сок лайма, имбирь и сахар. Постепенно вливаем масло, добавляя его медленной, равномерной струей, и продолжаем взбивать, пока не получим однородную смесь. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  2. Помещаем авокадо в центр предварительно охлаждённой сервировочной тарелки, посыпаем солью и перцем.
  3. Выкладываем листья салата вокруг авокадо, начиная с самых маленьких, поливая каждый слой листьев заправкой, пока не кончатся листья. Подаём сразу, посыпав его кунжутом и хлопьями морской соли.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!

Помещаем авокадо в центр предварительно охлаждённой сервировочной тарелки, посыпаем солью и перцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхак от Марты

Чтобы очистить корень имбиря от кожуры, ни в коем случае не нужно брать нож. Сделать это поможет ложка, с помощью её конца можно быстро и просто избавиться от шкурки, а затем натереть имбирь на тёрке, советует Марта Стюарт.

Счищать кожуру с имбиря нужно острым концом ложки
Счищать кожуру с имбиря нужно острым концом ложки
Кадр из видео: сайт Марты Стюарт(marthastewart.com)
Очищенный имбирь натирают на тёрке
Очищенный имбирь натирают на тёрке
Кадр из видео: сайт Марты Стюарт(marthastewart.com)