Салат «Гнездо глухаря»

Если вы не знаете, каким блюдом украсить праздничный стол, то этот рецепт как раз для вас. Красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине — это настоящий кулинарный шедевр. Научившись его готовить, вы без труда сделаете торжественным любой праздник. Это блюдо состоит из трех компонентов: собственно салата, самодельного гнезда и нескольких яиц, каждый из которых готовится отдельно. Но не бойтесь, вкусный салат «Гнездо глухаря» приготовить не так уж сложно. Вместе мы справимся!
Салат «Гнездо глухаря»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во времена царской России запеченного глухаря часто подавали к столу императора. Мясо этой птицы считалось элитным деликатесом. Сегодня на смену глухарю пришла курица или индейка, которые и легли в основу этого салата. Нужно сказать, что на вкус блюдо это совершенно не повлияло. Более того, некоторые кулинары вместо мяса используют ветчину, грибы, чипсы и даже капусту! Но мы с вами приготовим классический вариант.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат Гнездо глухаря — классический рецепт

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Свежие огурцы — 250 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Яйца — 5 штук
  • Зелень — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки во фритюре
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Вареные желтки — 3 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — пара столовых ложек
  • Зелень — пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Отварное куриное филе, нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук почистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 мин.
  • Слейте воду с лука и подержите его под холодной водой.
  • Почистите картофель и нарежьте его мелкой тонкой соломкой.
  • Обжарьте картофель во фритюре до румяной корочки.
  • Огурцы порежьте соломкой.
  • Вареные белки отделите от желтков и натрите их на терке.
  • Мелко покрошите зелень.
  • Смешайте половину жареного картофеля с белками, а затем — со всеми предыдущими компонентами. Заправьте майонезом.
  • Сложите в салатницу горкой, сделайте посередине углубление — место для будущих яиц.
  • Теперь сделаем гнездо — вторую половину жареного картофеля выложите по кругу, формируя красивые ветки деревьев.
  • Приступим к созданию яиц. Плавленый сыр и желтки потрите на крупной терке.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мелко порежьте укроп.
  • Выдавите чеснок и добавьте туда же.
  • Перемешайте всю массу с майонезом.
  • Сформируйте маленькие яйца.
  • В углубление салата положите порубленную зелень и получившиеся яйца.
  • Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram.