Салат «Гнездо глухаря»
Если вы не знаете, каким блюдом украсить праздничный стол, то этот рецепт как раз для вас. Красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине — это настоящий кулинарный шедевр. Научившись его готовить, вы без труда сделаете торжественным любой праздник. Это блюдо состоит из трех компонентов: собственно салата, самодельного гнезда и нескольких яиц, каждый из которых готовится отдельно. Но не бойтесь, вкусный салат «Гнездо глухаря» приготовить не так уж сложно. Вместе мы справимся!
Во времена царской России запеченного глухаря часто подавали к столу императора. Мясо этой птицы считалось элитным деликатесом. Сегодня на смену глухарю пришла курица или индейка, которые и легли в основу этого салата. Нужно сказать, что на вкус блюдо это совершенно не повлияло. Более того, некоторые кулинары вместо мяса используют ветчину, грибы, чипсы и даже капусту! Но мы с вами приготовим классический вариант.
Салат Гнездо глухаря — классический рецепт
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 0,5 кг
- Картофель — 0,5 кг
- Свежие огурцы — 250 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Яйца — 5 штук
- Зелень — пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки во фритюре
- Вареные желтки — 3 шт
- Плавленый сыр — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — пара столовых ложек
- Зелень — пучок
Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram.