Салат для праздничного стола «Восторг»

Зимой особенно хочется чего-то яркого, сочного и вкусного. Хорошо бы, чтобы при этом блюдо было питательным, а процесс приготовления был несложным. Все это прекрасно сочетается в салате «Восторг». Это блюдо не зря получило свое красивое название — и вид, и вкус салата действительно вызывают настоящий восторг и удовольствие. Весь секрет — в правильно подобранных ингредиентах.
Салат для праздничного стола «Восторг»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат Восторг — рецепт с фото пошагово

Этот салат лучше готовить не в одном большом блюде, а порционно для каждого человека. Так получится намного привлекательнее, к тому же слои не перемешаются друг с другом.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 150 гр
  • Помидоры средних размеров — 3 шт
  • Помидоры черри — по количеству порций
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Свежий укроп — несколько веточек
  • Легкий майонез — по вкусу
  • Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  • Возьмите 3 помидора средних размеров и аккуратно нарежьте небольшими кусочками.
  • В каждую порционную креманку на дно уложите слой куриного филе. Сверху нанесите майонез тонкой сеточкой.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Выдавите чуть-чуть чеснока на слой курицы.
  • Следующим слоем выложите консервированную кукурузу. Снова нанесите майонезную сеточку.
  • Далее уложите тонким слоем нарезанные помидоры. Сделайте майонезную сетку.
  • Вареные яйца порежьте небольшими кубиками и опять смажьте майонезом.
  • Сверху посыпьте плотным слоем тертого сыра.
  • Для украшения положите веточку укропа и одну помидорку черри. Все готово!
  • Фото: fotoimedia / Ingram.