Пекан + гауда + финики + бальзамический уксус
| Фисташки + пекорино + салат романо + фенхель + белый винный уксус
| Арахис + козий сыр + манго + сок и цедра лайма
|
Добавьте к смеси салатных листьев 5−6 нарезанных фиников без косточек, три четверти стакана орехов (разломите пополам, слегка подсушите на сухой сковороде). Для соуса: смешайте в миске 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота, 2 ст. л. бальзамического уксуса, щепотку соли и молотого черного перца, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 6 ст. л. оливкового масла, слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте 4−5 ст. л. натертого сыра гауда.
| Добавьте к крупно нарезанным листьям салата романо листья с 3−4 веточек базилика, нарезанную тонкими полукольцами луковицу фенхеля, три четверти стакана очищенных фисташек. Для заправки: смешайте 1 ст. л. мелко нарезанного шалота, по 2 ч. л. меда и белого винного уксуса, щепотку соли, 4 ст. л. оливкового масла и слегка взбейте. Заправьте салат, посыпьте 4 ст. л. натертого сыра пекорино или любого другого острого твердого сыра.
| Добавьте к смеси салатных листьев: 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, 1 очищенное и нарезанное кубиками манго, 0,5 стакана обжаренного арахиса. Для заправки: смешайте 1 ст. л. натертой цедры и 2 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кленового сиропа, 2 ст. л. растительного масла и взбейте вилкой до легкой эмульсии. Добавьте щепотку кайенского острого перца. Заправьте салат, посыпьте раскрошенным козьим сыром.
|