Салат «Back In USSR»: постный рецепт из советского прошлого, который мы помним

Классический, всеми любимый со времён СССР овощной салат по рецепту шеф-повара Сергея Лигая, ведущего программы «ТрескаЕМ» на телеканале «Кухня ТВ». Идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев.
Салат «Back In USSR»: постный рецепт из советского прошлого, который мы помним
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Узбекские помидоры ... 1 шт.
  • Бакинские огурцы ... 200 г
  • Ялтинский лук ... 100 г
  • Подмосковная зелень (укроп, петрушка) ... 45 г
  • Морская соль и черный перец ... по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
овощной салат как в СССР
«Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Очистите помидор от кожуры. Для этого сделайте в нижней части плода крестообразный надрез, окуните в кипящую подсоленную воду и подержите 10 секунд. Достаньте из кипятка и переложите в ледяную воду, дайте отстояться несколько секунд, достаньте и снимите кожуру. Удалите плодоножку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Овощной салат как в СССР
«Кухня ТВ»

2. Огурцы нарежьте кружками средней толщины. Выложите в миску. Лук очистите, срежьте корневую и верхнюю часть, разрежьте пополам и измельчите половинку лука вдоль сегментов на маленькие полукольца. Слегка нажимая, выложите лук поверх огурцов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Помидор нарежьте тонкими дольками. Выложите в салат.

Салат из овощей по-советски
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Выберите самые тонкие веточки петрушки и укропа, удалите стебли снизу. Сверните зелень в крутой жгутик и нашинкуйте. Посолите и поперчите. Перемешайте.

5. Выложите на сервировочную тарелку. Украсьте небольшим количеством красного лука.

Овощной салат как в СССР
«Кухня ТВ»

Смотрите программу «ТрескаЕМ» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.