Салат «Back In USSR»: постный рецепт из советского прошлого, который мы помним
Ингредиенты:
- Узбекские помидоры ... 1 шт.
- Бакинские огурцы ... 200 г
- Ялтинский лук ... 100 г
- Подмосковная зелень (укроп, петрушка) ... 45 г
- Морская соль и черный перец ... по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите помидор от кожуры. Для этого сделайте в нижней части плода крестообразный надрез, окуните в кипящую подсоленную воду и подержите 10 секунд. Достаньте из кипятка и переложите в ледяную воду, дайте отстояться несколько секунд, достаньте и снимите кожуру. Удалите плодоножку.
2. Огурцы нарежьте кружками средней толщины. Выложите в миску. Лук очистите, срежьте корневую и верхнюю часть, разрежьте пополам и измельчите половинку лука вдоль сегментов на маленькие полукольца. Слегка нажимая, выложите лук поверх огурцов.
3. Помидор нарежьте тонкими дольками. Выложите в салат.
4. Выберите самые тонкие веточки петрушки и укропа, удалите стебли снизу. Сверните зелень в крутой жгутик и нашинкуйте. Посолите и поперчите. Перемешайте.
5. Выложите на сервировочную тарелку. Украсьте небольшим количеством красного лука.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «ТрескаЕМ» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.