С рисом и карри, с чесноком и в кляре: 3 простых и крутых рецепта с креветками
Мало калорий, зато богаты кальцием и белком. Готовить их — одно удовольствие. Правильно, это креветки! Ловите три рецепта быстрого и вкусного приготовления креветок от шеф-повара Романа Бардина.
Фото: KamranAydinov/Freepik
Креветки с рисом и карри
Вам понадобится:
- Рис-бомба – 200 г
- Лук-батун – 1 шт.
- Креветки (очищенные) – 250 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Карри – 1 ч. ложка
- Петрушка
- Соль
Как приготовить:
- Тоненько нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с добавлением оливкового масла и соли.
- Когда лук станет мягким, добавьте рис, немного подсушите его и залейте водой (на стакан риса два стакана воды).
- Добавьте карри и соль и оставьте кипеть на слабом огне примерно 15 минут.
- По прошествии этого времени добавьте креветки и немного петрушки (измельченной), тщательно перемешайте, накройте крышкой, уберите с огня и оставьте на пять минут.
Блюдо можно подавать.
Креветки в кляре
Вам понадобится:
- Креветки очищенные – 250 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Холодная вода – 100 г
- Сухая петрушка
- Оливковое масло
- Соль, перец
Как приготовить:
-
В емкости перемешайте муку, петрушку, яйцо и холодную воду. Когда масса станет однородной, посолите и поперчите ее. - Добавьте в массу креветки, тщательно перемешайте и сразу же выложите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Жарьте примерно три минуты, пока они не станут золотистыми. Когда креветки будут готовы, выложите их сначала на бумажное полотенце, так вы удалите излишки жира.
Креветки в кляре лучше всего подавать с лимонными дольками или с соусом тартар.
Креветки с чесноком
Вам понадобится:
- Креветки – 10-12 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
- Соль, черный перец, сладкий красный перец
Как приготовить:
- Очистите креветки, выньте из каждой кишечную венку. На сковороду с разогретым маслом выложите порубленные зубчики чеснока.
- Когда чеснок станет немного золотистым и выделит запах, положите креветки и на сильном огне жарьте их в течение нескольких минут, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно.
- Когда креветки уже почти готовы, хорошенько посолите и поперчите их, перемешайте, последний раз переверните и снимите с огня.
Подавать креветки можно с соусом или просто выложив их на листья салата.