С рисом и карри, с чесноком и в кляре: 3 простых и крутых рецепта с креветками

Мало калорий, зато богаты кальцием и белком. Готовить их — одно удовольствие. Правильно, это креветки! Ловите три рецепта быстрого и вкусного приготовления креветок от шеф-повара Романа Бардина.
С рисом и карри, с чесноком и в кляре: 3 простых и крутых рецепта с креветками
Фото: KamranAydinov/Freepik

Креветки с рисом и карри

Вам понадобится:

  • Рис-бомба – 200 г
  • Лук-батун – 1 шт.
  • Креветки (очищенные) – 250 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Петрушка
  • Соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Тоненько нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с добавлением оливкового масла и соли.
  2. Когда лук станет мягким, добавьте рис, немного подсушите его и залейте водой (на стакан риса два стакана воды).
  3. Добавьте карри и соль и оставьте кипеть на слабом огне примерно 15 минут.
  4. По прошествии этого времени добавьте креветки и немного петрушки (измельченной), тщательно перемешайте, накройте крышкой, уберите с огня и оставьте на пять минут.

Блюдо можно подавать.

Креветки в кляре

Вам понадобится:

  • Креветки очищенные – 250 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Холодная вода – 100 г
  • Сухая петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. ​​​​​
    В емкости перемешайте муку, петрушку, яйцо и холодную воду. Когда масса станет однородной, посолите и поперчите ее.
  2. Добавьте в массу креветки, тщательно перемешайте и сразу же выложите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
  3. Жарьте примерно три минуты, пока они не станут золотистыми. Когда креветки будут готовы, выложите их сначала на бумажное полотенце, так вы удалите излишки жира.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки в кляре лучше всего подавать с лимонными дольками или с соусом тартар.

Креветки с чесноком

Вам понадобится:

  • Креветки – 10-12 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • Соль, черный перец, сладкий красный перец

Как приготовить:

  1. Очистите креветки, выньте из каждой кишечную венку. На сковороду с разогретым маслом выложите порубленные зубчики чеснока.
  2. Когда чеснок станет немного золотистым и выделит запах, положите креветки и на сильном огне жарьте их в течение нескольких минут, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно.
  3. Когда креветки уже почти готовы, хорошенько посолите и поперчите их, перемешайте, последний раз переверните и снимите с огня.

Подавать креветки можно с соусом или просто выложив их на листья салата.

Как вы готовите креветки?
Просто варю
Тушу с чесноком на сковороде
Добавляю очищенные в салат