С орехово-карамельной начинкой: как приготовить корейские оладьи хотток

В преддверии Масленицы самое время поэкспериментировать с рецептами блинов, оладий и панкейков. На молоке и воде, пышные и тонкие, сладкие и постные — есть, из чего выбрать. А как насчёт корейских оладьев со сладкой начинкой? Готовятся они быстро, а съедаются ещё быстрее.
С орехово-карамельной начинкой: как приготовить корейские оладьи хотток
Фото: Legion-Media

В Южной Корее это блюдо носит название hotteok («хотток») — его обожают и дети, и взрослые. Оно даже входит в число самых популярных видов стритфуда: после обжаривания начинка в оладьях тает и превращается в карамель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Иногда hotteok называют корейскими панкейками, но это ошибка. Дело в том, что панкейки (в отличие от хотток) готовят без дрожжей и масла — по сути, они являются чем-то вроде мини-бисквитов.

Для корейских оладий вам потребуются:

Фото: Legion-Media
  • сухие дрожжи — 2 чайных ложки
  • теплая кипяченая вода — стакан
  • белый сахарный песок — 2 столовых ложки
  • тростниковый сахар (или песок) — стакан
  • грецкие орехи (измельченные) — 2 столовых ложки
  • растительное масло (без запаха) — для жарки
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • молотая корица — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Один из вариантов хотток — в виде тонких лепешек, а не пышных оладий.
Один из вариантов хотток — в виде тонких лепешек, а не пышных оладий.
Фото: Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней белый сахар, соль, дрожжи и немного растительного масла. Затем просейте муку и добавьте к ранее смешанным ингредиентам.
  2. Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе примерно на час-полтора. Тесто должно увеличиться хотя бы вдвое относительно своего первоначального объема. Когда оно поднимется, обомните его пару раз, с временным интервалом в десять минут.
  3. Пока тесто доходит, сделайте начинку: измельчите орехи (если они цельные) и смешайте с корицей и тростниковым сахаром.
  4. Достаньте тесто и поделите на восемь-десять одинаковых кусков. Каждый кусок обомните и придайте ему форму колобка, после чего слегка примните, чтобы получилась небольшая и пышная «лепешка».
  5. На каждую такую лепешку положите начинку — полторы-две чайных ложки орехово-сахарной смеси.
  6. Сверните лепешку в шарик — таким образом, чтобы начинка полностью оказалась внутри него.
  7. Выложите шарики на заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до легкого румянца (примерно полминуты).
  8. Затем переверните и несильно придавите их лопаткой, чтобы придать оладьям плоскую форму. Обжаривайте в течение минуты.
  9. Еще раз переверните и подержите оладьи на сковороде еще минуту — теперь начинка гарантированно превратится в горячую карамель. Хотток принято есть горячими, хотя и после остывания они остаются очень вкусными.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Так хотток готовят в корейских кафе и закусочных.
Так хотток готовят в корейских кафе и закусочных.
Фото: Legion-Media
Будете готовить корейские оладьи?
Обязательно!
Пока не знаю
Точно нет