В Южной Корее это блюдо носит название hotteok («хотток») — его обожают и дети, и взрослые. Оно даже входит в число самых популярных видов стритфуда: после обжаривания начинка в оладьях тает и превращается в карамель.
С орехово-карамельной начинкой: как приготовить корейские оладьи хотток
В преддверии Масленицы самое время поэкспериментировать с рецептами блинов, оладий и панкейков. На молоке и воде, пышные и тонкие, сладкие и постные — есть, из чего выбрать. А как насчёт корейских оладьев со сладкой начинкой? Готовятся они быстро, а съедаются ещё быстрее.

Фото: Legion-Media
Иногда hotteok называют корейскими панкейками, но это ошибка. Дело в том, что панкейки (в отличие от хотток) готовят без дрожжей и масла — по сути, они являются чем-то вроде мини-бисквитов.
Для корейских оладий вам потребуются:

Фото: Legion-Media
- сухие дрожжи — 2 чайных ложки
- теплая кипяченая вода — стакан
- белый сахарный песок — 2 столовых ложки
- тростниковый сахар (или песок) — стакан
- грецкие орехи (измельченные) — 2 столовых ложки
- растительное масло (без запаха) — для жарки
- пшеничная мука — 2 стакана
- молотая корица — 1 чайная ложка
- соль — по вкусу
Приготовление:

Один из вариантов хотток — в виде тонких лепешек, а не пышных оладий.
Фото: Legion-Media
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней белый сахар, соль, дрожжи и немного растительного масла. Затем просейте муку и добавьте к ранее смешанным ингредиентам.
- Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе примерно на час-полтора. Тесто должно увеличиться хотя бы вдвое относительно своего первоначального объема. Когда оно поднимется, обомните его пару раз, с временным интервалом в десять минут.
- Пока тесто доходит, сделайте начинку: измельчите орехи (если они цельные) и смешайте с корицей и тростниковым сахаром.
- Достаньте тесто и поделите на восемь-десять одинаковых кусков. Каждый кусок обомните и придайте ему форму колобка, после чего слегка примните, чтобы получилась небольшая и пышная «лепешка».
- На каждую такую лепешку положите начинку — полторы-две чайных ложки орехово-сахарной смеси.
- Сверните лепешку в шарик — таким образом, чтобы начинка полностью оказалась внутри него.
- Выложите шарики на заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до легкого румянца (примерно полминуты).
- Затем переверните и несильно придавите их лопаткой, чтобы придать оладьям плоскую форму. Обжаривайте в течение минуты.
- Еще раз переверните и подержите оладьи на сковороде еще минуту — теперь начинка гарантированно превратится в горячую карамель. Хотток принято есть горячими, хотя и после остывания они остаются очень вкусными.

Так хотток готовят в корейских кафе и закусочных.
Фото: Legion-Media