С чем приготовить макароны: простые рецепты на каждый день
Макароны, пожалуй, всегда есть в шкафчике на кухне. Они отлично выручают, когда нужно что-то по-быстрому приготовить. Просто и, главное, сытно! Расскажем, как приготовить макароны необычно, небанально, интересно и вкусно.
Getty Images
Добавляйте в макароны почти всё, что отыщется в холодильнике.
Содержание статьи
Макароны с грибами
Getty Images
- Отварные или консервированные грибочки, томат или майонез, немного воды, специи и пряности.
- Все перемешать с отварными макаронами, влить воды или бульона для сочности.
Спагетти с маслинами и помидором
Getty Images
- Помидоры потушить на масле до состояния пюре, добавить немного зелени, и измельченные маслины.
- Выложить полуготовые спагетти в соус, прогреть и сразу подавать.
Пёрышки с рыбой, рукколой и помидором
Getty Images
- Собственно все понятно: рыбу отварить (лучше малокостную), разобрать на кусочки.
- Прогреть в масле с добавлением зелени и свежего или замороженного помидора.
- Соединить с макаронами.
Вермишель с морепродуктами
Getty Images
- Морской коктейль на развес продается в любом супермаркете в отделе с заморозкой. Буквально пара горстей этого чудесного полуфабриката украсят любые макароны.
- В данном случае обжарить вермишель на масле несколько минут, добавить морской коктейль, стебли укропа, немного томатной пасты и влить водички. Жидкости нужно ровно столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
- Тушить пока вода не исчезнет и вермишель не разбухнет. Это минут 5-7. Солить и перчить по вкусу.
Макароны со стручковой фасолью, салом и луком
Getty Images
- Сало нарезать мелко и вытопить из него жир, превратив в шкварки. Добавить сюда замороженную стручковую фасоль и репчатый лук.
- Тушить минут 7-8. Посолить и поперчить. Смешать с готовыми макаронами. Немного сыра не помешает.
Спагетти с беконом и горошком
Getty Images
- Спагетти отварить, воду от варки сохранить.
- В сковороде обжарить тонкими полосками колбасу или бекон. Добавить сюда и прогреть замороженный или маринованный горошек без жидкости. Если жарите колбасу, то делать это вкуснее на сливочном масле.
- Посолить и поперчить. Влить немного жидкости от макарон. В соус выложить спагетти. Перемешать и можно подавать.
Запечённые макароны в духовке
Getty Images
- Тут нет единого способа или рецепта. Потому как можно просто залить макароны взбитыми яйцами. Либо сделать запеканку с фаршем, овощами, грибами, фасолью, горошком, рыбой, мясом, маслинами.
- Залить все яично-молочной смесью или соусом бешамель, посыпать сыром. Вот! Уже даже не семь блюд на каждый день недели получается, а гораздо больше.
Рецепты от Кулинарные записки обо всём.