С чем можно приготовить соус песто
Соус, который сложно испортить. Даже если не соблюдать пропорции! Ведь вариантов песто множество. И хотя классический рецепт, изобретенный в провинции Лигурия несколько столетий назад, и считается основным, но если вместо орешков пинии добавить миндаль или кедровые, а кроме базилика положить немного мяты, петрушки или шпината, все равно получится... песто!
Зелень
Используйте только зеленый базилик или вместе с рукколой, шпинатом или петрушкой
Сыры
Пармезан (лучше итальянский, но подойдет и литовский), пекорино или другой твердый сыр
Орехи
Орешки пинии или добавьте миндаль, фисташки, грецкие, фундук или кедровые
Важные добавки
Несколько зубчиков чеснока, морская соль по вкусу, оливковое масло extra virgin
Песто со шпинатом
На 1 стакан соуса:
- по 1 пучку свежих базилика и шпината
- по 0,5 стакана натертого пармезана и орешков пинии
- щепотка морской соли
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 стакана оливкового масла extra virgin