Рыбный ряд
Диетологи рекомендуют есть рыбу не реже, чем 2 раза в неделю. Но их советам мы не всегда следуем.
К советам диетологов мы не прислушиваемся не потому что не верим в их компетентность. Просто многие признают, что приготовить вкусное блюдо из рыбы не так-то просто. А между тем большинство рыбных блюд можно приготовить всего за полчаса!
советыПеред чисткой рыбы обдайте ее горячей водой — чешуя будет легче отделяться от кожи.
Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Для такой разморозки обычно достаточно нескольких часов. Если нужно быстрее, размораживайте в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре.
Если рецепт жареной рыбы предполагает приготовление во фритюре, помните, что в большом количестве масла можно жарить рыбу только с плотной мякотью, например, судака, морского окуня или хека.
К рыбе можно подать гарниры из картофеля, зелени, шпината, овощей. Хорошо подчеркивают вкус рыбы маслины, каперсы, соленые и маринованные овощи.
Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Для такой разморозки обычно достаточно нескольких часов. Если нужно быстрее, размораживайте в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре.
Если рецепт жареной рыбы предполагает приготовление во фритюре, помните, что в большом количестве масла можно жарить рыбу только с плотной мякотью, например, судака, морского окуня или хека.
К рыбе можно подать гарниры из картофеля, зелени, шпината, овощей. Хорошо подчеркивают вкус рыбы маслины, каперсы, соленые и маринованные овощи.