Рыбная запеканка с овощами: сытно и очень вкусно. Простой рецепт от шеф-повара
Что может быть круче запеканки? Только рыбная запеканка с овощами! Это то, что надо, чтобы порадовать всю вашу семью.
Getty Images
Мы давно любим рецепты шеф-повара Василия Емельяненко, которыми он делится на странице в youtube. На этот раз Василий рассказал о необычайно вкусной запеканке.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Африканский черный сом (можно использовать судака либо треску)
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чили перец — 1 шт.
- Кукурузная мука — 0, 5 ст. л.
- Французские травы
- Соевый соус
- Соус наршараб
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Молодой небольшой кабачок режем на 4 части, срезаем водянистую серединку, а всё остальное нарезаем крупными кусочками и отправляем на сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
- Половину луковицы и один зубчик чеснока нарезаем кубиком и отправляем к кабачку на сковороду. Обжариваем овощи на сильном огне. Солим.
- Нарезаем небольшими кусочками рыбу (у нас это африканский черный сом) и выкладываем в емкость для запекания. Сверху рыбы выкладываем овощи со сковороды.
- На сливочном масле обжариваем вторую половину мелко нарезанной луковицы. Туда же отправляем два зубчика чеснока и чили перец, нарезанный колечками. Высыпаем в сковороду половину столовой ложки кукурузной муки.
- Слегка обжарив лук, чеснок и муку, добавляем томаты в собственном соку, размятые вилкой. Получается соус. Добавляем французские травы, немного соевого соуса и соуса наршараб. Чтобы не было изжоги, томат должен хорошо прогреться.
- Полученный соус выкладываем на рыбу с кабачками. Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.