Рулет из свинины с травами и чесноком

Рецепт нежной мясной закуски от шеф-повара Василия Емельяненко — ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ».
Рулет из свинины с травами и чесноком
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок) — 3 кг
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. с горкой
  • Душистый перец — 1 ч. л. с горкой
  • Лавровый лист — 10-15 шт.
  • Трав (тимьян, розмарин) — по 4-5 веточек
  • Соль — 90 г
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Горчица — для подачи
  • Хлеб черный — для подачи
  • Пищевая бечевка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рулет из свинины с травами и чесноком

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол. Соль размешайте в воде до полного растворения. Лавровые листы измельчите и добавьте в воду. Следом добавьте душистый и черный перец, нарезанные зубчики чеснока.

2. Выложите свинину в рассол так, чтобы мясная часть была полностью погружена в воду. Оставьте солиться на сутки в холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рулет из свинины с травами и чесноком
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Достаньте замаринованную свинину и выложите на пергамент. Поперчите. Выложите несколько лавровых листочков, равномерно покрошите веточки тимьяна и розмарина и пару нарезанных зубчиков чеснока.

Рулет из свинины с травами и чесноком
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Сверните свинину в рулет и переложите на доску. Бечевку нарежьте на более короткие веревочки и туго свяжите рулет в 6-7 местах по всей поверхности. Обрежьте лишние хвостики ниток.

Рулет из свинины с травами и чесноком
Рулет из свинины с травами и чесноком

5. Противень застелите пергаментом для запекания. Переложите свинину так, чтобы шов (открытый край рулета) был внизу.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов, затем сбавьте температуру до 150 градусов и отправьте свинину запекаться в течение двух часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Через два часа проверьте рулет. Полейте его выделившимся соком со всех сторон. Отправьте рулет обратно в духовку и увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще в течение 30-40 минут.

8. Готовый рулет остудите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на ночь.

Рулет из свинины с травами и чесноком

9. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом и горчицей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рулет из свинины с травами и чесноком

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

Фото: «Кухня ТВ»