Рулет из лаваша: необычная начинка и новый вкус. Готовим в духовке
Быстрая, вкусная и оригинальная закуска, на приготовление которой уйдёт совсем мало времени! Набор продуктов — минимален. В горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску. Такие рулетики отлично подойдут и для перекуса, и на праздничный стол их поставить можно.
Getty Images
Рецепт Юлии Шевчук с её странички Simple food.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа
- Плавленый сыр— 100 г
- Ветчина— 200 г
- Капуста— 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок —2-3 зубчика
- Сметана— 2 ст. л.
- Горчица —1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем капусту. Отправляем её в глубокую ёмкость, в которой будем смешивать остальные ингредиенты. Теперь нарезаем ветчину, можно также использовать любое запеченное мясо. Отправляем в ёмкость.
- Далее идёт в ход солёный огурец, кстати, отлично подойдут молодые малосольные огурчики или маринованные. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Теперь берем чеснок, Крошим ножом. На крупную тёрку натрём плавленный сыр и тоже отправим в ёмкость. Заранее отваренные яйца можно потереть или нарезать, отправляем в миску.
- Заправляем начинку. Можно использовать майонез, но лучше самим приготовить заправку. Сметана, горчица, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем. Аккуратно скручиваем рулет.
- Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый лаваш нарезаем на порционные кусочки, чтобы выложить на блюдо.