Секретный ингредиент, который придаст фаршированным перцам необычный вкус
В основном все готовят перец с фаршем и рисом, заливают готовое блюдо томатным соусом. Мы предлагаем несколько иной рецепт классического блюда.
Freepik
Ингредиенты:
- 10 средних перцев для начинки
- 200 г отварного белого риса
- 2 больших куска куриной грудки
- 500 мл сметаны
- 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками
- 1-2 моркови, натертые на терке
- 100 г тертого сыра для посыпки
- 1 пакет грибного крем-супа
- 1 луковица 3-4 ст. л. масла
- ½ ч. л. соли
- красный перец по вкусу
- карри по вкусу
Приготовление:
- Моем, очищаем и режем на половинки перцы.
- Готовим фарш: рубим мелко куриную грудку и смешиваем и отварным рисом (можно сварить его до полуготовности). Добавляем измельченный лук в фарш. Солим, перчим и немного карри.
- Начиняем половинки перцев.
- Тушим помидор, морковку, лук. Заливаем супом -пюре. Острый перец по желанию. Перемешиваем.
- Выкладываем на смазанный глубокий противень перцы и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром.
- Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов на 70 минут.
- Подаем со сметаной.
Всего лишь необычная консистенция мяса (рубленое), немного карри и грибной суп из пакетика сделает блюдо очень вкусным.