Роза из блинчиков: необычный рецепт от звезды сериала «Осколки» Наталии Антоновой
Актриса Наталия Антонова поделилась рецептом блинного торта с нежным сливочно-творожным кремом.
Соцсети Наталии Антоновой
На Масленичной неделе хочется разнообразить праздничный стол, так что оригинальные рецепты блинов придутся как нельзя кстати. Попробуйте сделать необычный блинный торт от звезды сериалов «Сводные сёстры», «Осколки» и «По ту сторону счастья».
Роза из блинов
Ингредиенты
- Свежее молоко — 800 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л. (наполнять ровно, без «горки», снимая ее ножом)
- Мука — 15 ст. л. (наполнять ровно, без «горки», снимая ее ножом)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сырая свёкла — 1 маленькая (можно заменить жидким пищевым красителем)
Для крема:
- Молоко сгущённое — 150 г
- Сыр творожный — 250 г
Приготовление
- Из перечисленных ингредиентов выпекаем блинчики средней толщины.
- Сгущенное молоко и творожный сыр смешиваем, доводим до однородной консистенции.
- Каждый блинчик необходимо сложить вдвое, после чего укладывать их на тарелку в ряд, чтобы блины заходили друг на друга.
- Получится «дорожка» из блинов, которую нужно намазать кремом и скрутить, чтобы получилось основание «розы».
- Установить на блюдо основу, после чего прикреплять по кругу по одному блинчику, складывая их вдвое и смазывая сладким кремом. Сформировать так «розу» полностью.
- Разрезать и подавать как обычный торт.
Pexels
Блинчики из манной крупы
Ещё один необычный рецепт блинов на Масленицу.
Ингредиенты
- Манная крупа — 150 г
- Яйца — 1 штука + 1 желток
- Свежее молоко — 400 мл+ еще около 50 мл при необходимости
- Сахар — 1 или 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для смазывания сковороды.
Приготовление
- Залейте пшеничную манную крупу молоком (холодным или комнатной температуры). Добавьте соль и сахар и поставьте на огонь, постоянно взбивая проволочным венчиком, пока смесь не загустеет и не превратится в суспензию.
- Если манка быстро впитывает жидкость, влейте еще немного молока, чтобы она успела развариться и набухнуть.
- Снимите с огня, дайте остыть в течение 5 минут и добавьте яйцо, желток и сливочное масло. Снова взбейте энергичными движениями. Если манка стала жёсткой, взбейте смесь блендером в течение нескольких секунд, и она станет идеально гладкой.
- Накройте емкость со смесью пищевой пленкой и уберите в холодильник на час или два.
- Руками, обильно смазанными жиром или маслом, сформировать подобие американских блинчиков — панкейков — и выложить на разогретую и смазанную сковороду для выпекания. Если сделать тесто на манке более жидким (добавить больше молока или яиц), то его можно зачерпывать смазанной маслом ложкой, чтобы выложить на сковороду, и придавать потом форму обратной стороной ложки. Это немного хлопотно, но получается красиво.
- Выпекать блинчики из манки до золотистой корочки с обеих сторон. Важно периодически добавлять немного масла на антипригарную сковороду и не делать их слишком большими или слишком тонкими, иначе будет трудно их переворачивать, и они сломаются. Огонь не должен быть очень сильным.
- Подавайте блинчики из манки с любимым домашним вареньем, ягодами, сметаной или медом.
Pexels
По материалам: соцсетей, Recepti.gotvach.bg