Рождественский десерт: венок «Анна Павлова»

Гуру домоводства Марта Стюарт показала, как приготовить рождественский венок «Анна Павлова».
Рождественский десерт: венок «Анна Павлова»
Фото: Yabby/Flickr/wikipedia

Марта Стюарт поделилась рождественской версией рецепта торта «Анна Павлова». Гуру домоводства предложила приготовить его в форме венка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Яичные белки — 6 шт комнатной температуры
  • Сахар — 2 стакана и 1 столовая ложка сахара, плюс еще для обваливания
  • Белый уксус — 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
  • Чистый ванильный экстракт— 1 чайная ложка
  • Свежая или частично размороженной замороженной клюквы — 1 ½ стакана
  • Греческий йогурт — 1 ¼ стакана
  • Жирные сливки — 1 ½ стакана
  • Зёрна граната, красная смородина и листья мяты для украшения

Приготовление

Фото: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  2. На листе пергамента рисуем карандашом круг диаметром 25 см, обведя большую миску. В центр круга ставим миску меньшего размера и чертим круг диаметром 14 см. Кладём лист на противень стороной с рисунком вниз.
  3. Взбиваем белки на средней скорости до образования пиков. Затем постепенно всыпаем 1 ½ стакана стакана сахара, пока не получим жёсткие пики. После добавляем уксус, кукурузный крахмал и ваниль.
  4. Перекладываем смесь в большой кондитерский мешок с большой простой насадкой.
  5. Выдавливаем 10 равномерно расположенных горок, диаметром примерно 7,5 см и в высоту 5 см на на пергамент по нарисованному кругу.
  6. Далее тыльной стороной ложки в каждой горке делаем углубление.
  7. Выпекаем венок до тех пор, пока он легко не отойдёт от пергамента, примерно 1 час и 10 минут. Выключаем духовку и оставляем десерт томиться там на дайте 1 час.
  8. Тем временем в небольшой кастрюле доводим до кипения 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Добавляем клюкву. Полученную смесь снова доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 2 минуты. Даём остыть ягодам в жидкости. Сливаем клюкву в дуршлаг и оставляем на 30 минут, чтобы она высохла.
  9. Обваливаем 3 столовые ложки клюквы ягод в сахаре так, чтобы они были полностью им покрыты.
  10. Взбиваем греческий йогурт с густыми сливками и оставшейся 1 столовой ложкой сахара до шелковистости.
  11. Полученный крем раскладываем по углублениям в венке. Украшаем десерт засахаренной и не засахаренной клюквой, зёрнами граната, смородиной и мятой.
  12. Подаём к с столу и разрезаем на кусочки как торт.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Марта Стюарт предлагает украсить десерт зёрнами граната
Марта Стюарт предлагает украсить десерт зёрнами граната
Фото: Blueberry pancake/wikipedia