Ризотто с морепродуктами, салат «Зеленый цезарь» и ещё 3 рецепта для тех, кто не ест мясо

Если вы вегетарианец или веган или, быть может, соблюдаете посты, то, как раз для вас мы подготовили интересную подборку блюд без мяса от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы. Не бойтесь, рецепты не сложные!
Ризотто с морепродуктами, салат «Зеленый цезарь» и ещё 3 рецепта для тех, кто не ест мясо
Legion-Media

Ризотто с морепродуктами и цуккини

от ресторана La Fabbrica, шеф-повар Мирко Дзаго

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Рис для ризотто – 60 гр.
  • Мини-кальмар – 80 гр.
  • Крем из цуккини – 100 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Бульон рыбный – 150 гр.
  • Петрушка – 5 гр.

Способ приготовления:

На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и не-много просушить. Затем добавить рыбный бульон и слегка выпарить его. На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар. В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

Капоната из баклажанов

Шеф-повар Мирко Дзаго, ресторан La Fabbrica

Вам понадобится:

  • Баклажан – 250 гр.
  • Сельдерей стебель – 50 гр.
  • Лук – 30 гр.
  • Базилик – 10 гр.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Вяленые оливки – 20 гр.
  • Томаты свежие – 40 гр.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Томатный соус -40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Стебель сельдерея, лук и базилик нарезать кубиками и обжарить в течении минуты на оливковом масле Смешать с баклажанами, добавить томатный соус, довести до готовности. Томаты очистить от кожи и нарезать мелким кубиком Блюдо выложить на тарелку, декорировать вялеными оливками, каперсами, томатами.

Шиитаке и вешенки на гриле

От ресторана Moregrill

Вам понадобится:

  • Вешенки — 60 г
  • Шиитаке — 30 г
  • Соус — 25 г
  • Масло ароматное — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Цветная капуста — 35 г
  • Кинза — 2 г
  • Мята — 2 г
  • Корн — 20 г
  • Масло оливковое — 3 г
  • Лук красный — 4 г

Для соуса:

  • Соус соевый — 125 г
  • Уксус бальзамический — 125 г
  • Сахарный сироп — 125 г
  • Сок апельсина — 63 мл
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Мед — 25 г
  • Вино — 50 мл
  • Масло оливковое — 10 г
  • Чеснок — 4 г
  • Перец черный — 1 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Разрезать вешенки в произвольной форме, порвать шиитаке и обжарить 5 минут на ароматном масле на гриле. Удалить сердцевину цветной капусты. Выложить на тарелку грибы, полить приготовленным соусом, сверху добавить салат корн, лук красный, сбоку — бланшированную цветную капусту. Украсить кинзой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Зеленый цезарь»

от шеф-повара Мирко Дзага

Вам понадобится:

  • Бэби Романо – 35 гр.
  • Руккола – 15 гр.
  • Авокадо – 160 гр.
  • Семечки – 15 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Сок лимона – 5 гр.
  • Соль, перец
  • Фреш бэби Романо – 10 гр.
  • Кресс-салат – 5 гр.
  • Миндаль — 10 гр.

Приготовления:

Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и нарезать до консистенции пюре, затем добавить семечки. На блюдо выложить листья бэби Романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем бэби Романо, украсить семечками и кресс-салатом. Миндаль натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп из белых грибов и шитаке

Вам понадобится:

  • Грибы белые 14 г
  • Помидор 5 г
  • Зеленый лук 1 г
  • Базилик 1 г
  • Кедровый орех 3 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 20 г
  • Картофель 40 г
  • Шиитаке 10 г
  • Бульон из белых грибов 220 г
  • Чипсы из хлеба 1 шт
  • Сметана 40 г

Приготовление:

Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Лук и морковь пассировать. В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса. В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шиитаке и укроп. Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Вы любите постные блюда?
Да, я веган
Да, я соблюдаю посты
Иногда хочется чего-то постного