Рисовый уксус — бюджетные варианты замены

Если вам или домашним срочно захотелось суши, а рисового уксуса в закромах не оказалось — не беда. Попробуйте заменить его тем, что есть под рукой!
Рисовый уксус — бюджетные варианты замены
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем заменить рисовый уксус для суши

Эта заправка готовится довольно долго, поэтому, если время не ждет, используйте простые замены. Ничего неожиданного вам не потребуется.

Самый вкусный вариант — взять по 100 мл обычного столового уксуса и соевого соуса, добавить 40−50 г сахара и чайную ложку соли, нагреть, перемешать до растворения крупинок.

Для других видов уксуса есть свои рецепты. Например, красный или белый виноградный можно смешать с сахаром в пропорции 4:1, добавить чайную ложку соли и варить до растворения белых составляющих. Кипятить не нужно!

Яблочный уксус стоит смешать с таким же количеством воды, на 100 мл смеси взять 15 граммов сахара и чайную ложку соли, сварить и растворить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно обойтись и вообще без уксуса! Возьмите поровну лимонного сока и теплой воды, добавьте 2 чайных ложки сахара и пол-ложки соли на каждые 100 мл, нагреваем и ждем растворения.

Готовим рисовый уксус дома

  • Рис круглозерный — 50 г
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 200 граммов
  • Дрожжи — 2 грамма
  • Яичный белок — 1 штука
  1. Залейте рис горячей водой, накройте крышкой, оставьте на 3−4 часа на столе, потом на ночь — в холодильнике.
  2. Процедите смесь через марлю. Добавьте в полученную жидкость сахар, варите 20 минут на слабом огне.
  3. Добавьте дрожжи и поставьте на 5 дней в теплое место. Потом процедите и забудьте о будущем уксусе еще на месяц.

По истечении этого срока процедите еще раз, добавьте яичный белок, вскипятите и перелейте в бутылку. Когда остынет — готово! Теперь вы можете подавать суши, как лучших ресторанах японской кухни.