Редис

Сочный и яркий — он украсит овощную тарелку, салат или холодный летний суп.
Редис

Если на рынке вам достался такой чудесный пучок, не давайте ему долго лежать: вымойте, добавьте щепотку соли — и в рот! Или в салат. Впрочем, возможны варианты. Яркие редисочки украсят гарнир из запеченных с оливковым маслом весенних овощей. Только не запекайте овощи долго, пусть они останутся чуть хрустящими — так интереснее. И полезнее!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сэндвич с редисом

  • Редис вымойте, очистите от ботвы и нарежьте тонкими кружочками.
  • Хлеб для сэндвичей подсушите в тостере и смажьте тонким слоем сливочного сыра.
  • Выложите ломтики редиса поверх сыра в виде чешуи. Чуть-чуть присыпьте сэндвичи солью и свежемолотым перцем, сразу же подавайте на стол.
Немного увядший редис положите в холодную воду на час — он снова станет хрустящим!