Рецепты звёзд: закуску с баклажанами и помидорами готовит Анна Роскошная
На новогодний стол актриса всегда готовит невероятно вкусную закуску из баклажан с помидорами.
Getty Images
Ингредиенты:
на одну порцию (увеличивайте количество продуктов исходя из того, сколько людей соберётся за столом)
- баклажаны и помидоры по 80 г
- сливочный сыр 15 г
- укроп и кинза по 3 г
- кукурузный крахмал 20 г
- подсолнечное масло 200 мл
- кунжутное масло 5 мл
- семечки подсолнуха 5 г
- зеленый лук 10 г
- сладкий соус чили 30 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажан нарежьте средним кубиком, обваляйте в крахмале и положите в сковороду, где масло уже доведено до кипения. Жарить 3-4 минуты.
- Помидоры порежьте ненамного крупнее баклажанов, положите в миску, добавьте зелень, кунжутное масло, чили соус, соль.
- Добавьте баклажаны и все перемешайте. Украсьте шариками сливочного сыра, посыпьте семечками и луком. Блюдо готово.