Рецепты звёзд: Юлия Проскурякова готовит печенье ко Дню святого Валентина
А на День святого Валентина певица собирается испечь для мужа и дочки шоколадное печенье.
pixabay.com
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Какао-порошок — ¼ стакана
- Коричневый сахар — ¼ стакана
- Порошок для выпечки — ½ чайной ложки
- Соль — 1 щепотка
- Горький шоколад — 100 граммов
- Сливочное масло — 50 граммов
- Яйцо — 1 штука
Способ приготовления:
- Смешать муку с какао, порошком для выпечки и содой.
- На водяной бане растворить шоколад с маслом и сахаром. Мешать, пока смесь не станет однородной. Остудить и добавить яйцо, перемешать с помощью миксера. Постепенно добавлять смесь из какао и муки.
- Сформировать из теста шар и разделить его на 2 части. Раскатать тесто до толщины 0,5 см и поместить на 20 минут в морозилку. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Вырезать из теста сердечки специальной формой. Выпекать около 10 минут.