Рецепты звёзд: Тутта Ларсен готовит постный суп с красной чечевицей
Пост — не повод для уныния. И еда вовсе не должна быть скучной и пресной. Мама троих детей и её супруг Валерий открывают секрет приготовления яркого вкусного супа!
pixabay.com
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 моркови
- 2 палочки сельдерея
- 4 зуб. чеснока
- 2 ч. л. молотого тмина
- ½ ч. л. сушёного тимьяна
- 400 г. пассаты (томатного пюре)
- 400 г. красной сухой чечевицы
- 1 л. овощного бульона
- 1 л. воды
- 1 ч. л.соли
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. белого перца
- ½ ч. л. кайенского перца
- 110 г. листьев шпината
Способ приготовления:
- Промойте чечевицу под краном. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, тушите овощи, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, тимьян и тмин. Добавьте чечевицу, хорошо перемешайте, затем влейте овощной бульон вместе с водой и томатным пюре.
- Приправьте солью, белым перцем и кайенским перцем. Добавьте лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 50-60 минут, пока чечевица не станет мягкой. Хорошо перемешайте суп и удалите лавровый лист.
- Переложите 3 чашки супа в блендер или кухонный комбайн и взбейте(чашка 230 мл), или используйте погружной блендер прямо в кастрюле и взбейте только половину (сохраняя некоторую текстуру).
- Добавьте протёртый суп обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Нарежьте шпинат и добавьте его в суп.
- Подавать с поджаренным или обжаренным на гриле хрустящим хлебом, смазанным оливковым маслом. На следующий день суп будет ещё вкуснее.