Рецепты звёзд: Тутта Ларсен готовит постный суп с красной чечевицей

Пост — не повод для уныния. И еда вовсе не должна быть скучной и пресной. Мама троих детей и её супруг Валерий открывают секрет приготовления яркого вкусного супа!
Рецепты звёзд: Тутта Ларсен готовит постный суп с красной чечевицей
pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • ½ ч. л. сушёного тимьяна
  • 400 г. пассаты (томатного пюре)
  • 400 г. красной сухой чечевицы
  • 1 л. овощного бульона
  • 1 л. воды
  • 1 ч. л.соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. белого перца
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • 110 г. листьев шпината
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Промойте чечевицу под краном. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, тушите овощи, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, тимьян и тмин. Добавьте чечевицу, хорошо перемешайте, затем влейте овощной бульон вместе с водой и томатным пюре.
  4. Приправьте солью, белым перцем и кайенским перцем. Добавьте лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 50-60 минут, пока чечевица не станет мягкой. Хорошо перемешайте суп и удалите лавровый лист.
  5. Переложите 3 чашки супа в блендер или кухонный комбайн и взбейте(чашка 230 мл), или используйте погружной блендер прямо в кастрюле и взбейте только половину (сохраняя некоторую текстуру).
  6. Добавьте протёртый суп обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Нарежьте шпинат и добавьте его в суп.
  7. Подавать с поджаренным или обжаренным на гриле хрустящим хлебом, смазанным оливковым маслом. На следующий день суп будет ещё вкуснее.