Рецепты звёзд: суши-салат готовит Валерия Ланская
Новогодний стол всегда хочется разнообразить, добавить к привычным блюдам что-то, что пока не считается у нас новогодним. Актриса любит готовить на праздничный стол суши-салат. Благодаря тому что в нем нет майонеза, но есть рыба, он может стать отличной альтернативой мимозе.
Getty Images
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Вода 1, 5 стакана
- Рисовый уксус 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар: 2 с.л.
- Нори 2 листа
- Огурцы 1 шт.
- Сливочный сыр: 180 г
- 1 авокадо
- Красная рыба 200 г
- Кунжут: 2 сл.л.
Приготовление:
- Рис берём или для суши или круглозерный. Заливаем его водой, так, чтобы жидкость на одну фалангу пальца перекрывала рис.
- Доведите до кипения, убавьте на минимум и верите так 15 минут. Выключаем огонь и не поднимая крышку ждём ещё 15 минут.
- В это время делаем заправку: немного нагреваем уксус и растворяем в нем соль и сахар. Этим мы поливаем рис, хорошо перемешивая.
- Далее на небольшие квадраты ножницами разрезаем нори, кладём их первым слоем в сервировочное кольцо, сверху 1/2 часть риса, далее сыр, полукольцами огурцы, кунжут, размятое вилкой авокадо, нори, рис, сыр и красную рыбу, кунжут.