Рецепты звёзд: Стенли Туччи готовит картофельные клёцки
Звезда фильма «Милые кости» Стенли Туччи — превосходный повар. У актера даже вышла кулинарная книга. Там он раскрыл рецептуру многих классических итальянских блюд. Их готовили ещё его бабушка и дедушка. Периодически Стэнли делится видеорецептами со своими поклонниками.
pixabay.com
«Для этого блюда требуется немного ингредиентов, а любят его все, — рассказывает Стенли. — Клёцки подаются с соусам песто».
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- соль по вкусу
- 1 яйцо и яичный желток
- 2 ч. л. оливкового масла
- ¼ ч. л. мускатного ореха (молотый)
- 100 — 125 г муки
- 85 г пармезана (мелкая терка)
- мука для раскатывания теста и манная мука для посыпки
Способ приготовления:
- Картофель сварите в кожуре. Слейте воду и дайте ему немного остыть, затем почистите. Разомните картофель в миске, постарайтесь, чтобы не было комочков.
- Сделайте углубление в центре картофельной массы, посолите, распределите сыр и добавьте ¾ стакана муки. Смешайте яйцо, масло, мускатный орех и добавьте в лунку и замесите тесто. Добавьте больше муки, если нужно.
- Возьмите кусок теста и раскатайте его в тонкое «бревно» толщиной 1 см. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на поднос с мукой (лучше манной). Каждая клецка должна быть посыпана мукой.
- Сразу отварите клецки в кипящей подсолённой воде. Не кидайте в кастрюлю слишком много. Как только они всплывут, подождите минуту и выкладывайте на сковороду. Обжарьте и подавайте с соусом.
- Можно поставить сырые клёцки в холодильник, а сварить потом. Или заморозить на доске и сложить в пакет, убрать в морозилку.