Рецепты звёзд: шашлыки из свинины с перцем от Димы Билана
В майские праздники певец будет не только выступать с концертами и дарить эмоции. Свободное время он проведет на природе и приготовит свой фирменный шашлык.
pixabay.com
Ингредиенты:
- Свинина — 900 граммов
- Болгарский перец — 3 штуки
- Луковицы — 3 штуки
- Уксус — 2 столовые ложки
- Зелень петрушки и укропа — 200 граммов
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Чёрный молотый перец
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.
- Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами. Мясо промыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать, посолить, поперчить.
- Мясо, лук и болгарский перец залить разведённым в воде уксусом, добавить душистый перец горошком, чёрный молотый перец и лавровый лист, оставить мариноваться на 1 час.
- Нанизать, чередуя, на шампуры мясо, перец и лук и прожарить до готовности. Готовый шашлык выложить в тарелку и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Фото: предоставлено пресс-службой