Рецепты звёзд: Саша Савельева печёт имбирныё пряники
В семье певицы в Новый год главное — настоящая ёлка, которая всегда создаёт ощущение праздника! И, обязательно имбирные пряники. Их Саша печёт сама.
pixabay.com
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 350 г
- Сушёный имбирь — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 180 г
- Светлый мёд — 3 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Горький шоколад — 100 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Измельчённые грецкие орехи — 30 г + 20 г (для украшения)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, разрыхлитель и имбирь. Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем до состояния хлебной крошки.
- Добавляем измельчённые грецкие орехи, сахар, мёд и яйца. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
- Через 30 минут выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
- С помощью формочек вырезаем пряники и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке.
- Готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- Вливаем сливки и 20 граммов оставшегося масла. Кулинарной кистью наносим получившуюся глазурь на пряники и украшаем сверху орешками.