Рецепты звёзд: рыбу с овощами готовит Светлана Ходченкова
Известная актриса старается придерживаться ПП. В ее рацион входит много овощей, нежирного мяса, рыба, фрукты. Попробуйте приготовить окуня по рецепту звезды.
Getty Images
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 1/3 стакана
- Вода — ¼ стакана
- Луковица фенхеля — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт
- Соль крупная
- Перец черный молотый
- Филе морской рыбы (например, морской окунь) — 4 шт
Способ приготовления:
- Влейте масло, вино и воду в большую сковороду. Очистите фенхель и нарежьте тонкими кусочками (слайсами), выложите в сковороду. Томаты очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки, 2 зубчика чеснока измельчите, а от лимона отрежьте 4 тонких кружочка. Отправьте в сковороду.
- Посолите и поперчите. Накройте и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут (чтобы фенхель стал мягким).
- Посыпьте рыбу солью и перцем и выложите в эту же сковороду. Накройте и тушите рыбу в соусе 6-10 минут, в зависимости от толщины куска. Выложите часть соуса, рыбу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и подавайте.