Рецепты звёзд: нежные равиоли с двумя видами сыра готовит Том Круз
Актёр — поклонник итальянской кухни. Равиоли, паста, пицца — всё это он обожает, о чём часто рассказывает в СМИ. Что интересно, Круз не только посещает итальянские рестораны, но и умеет готовить равиоли сам!
Getty Images
Равиоли со шпинатом и соусом песто
Готовые равиоли можно подать с соусом песто или с томатным соусом. Их можно также обжарить с кусочками бекона или овощей.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука из мягких сортов пшеницы —400 г
- Яйцо —4 г
- Соль— 1 г
- Вода— 1 г
Для начинки:
- Рикотта мягкая— 200 г
- Пармезан— 100 г
- Пекорино —30 г
- Яйцо— 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех —1 щепотка
- Шпинат свежий —1 пучок
- Масло сливочное —1 ст. л.
Способ приготовления:
- Начинка. Шпинат вымойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите шпинат и припустите на маленьком огне под крышкой, чтобы листья стали мягкими. Посолите и перемешайте.
- Выложите в чашу рикотту, разомните вилкой, добавьте шпинат, оба вида сыра, яйцо и мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
- Тесто. Просейте 350 г муки горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, щепотку соли, вилкой взбейте яйца и начните перемешивать их с мукой, добавив 2 ст. л. воды, собирая ее от краев к центру.
- Замесите тесто, аккуратно подсыпая оставшуюся муку и добавляя чуть-чуть воды, если нужно, но немного. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться эластичное, нежное тесто.
- Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Достаньте 1 часть теста из холодильника и раскатайте очень тонким слоем, стараясь не порвать его. Разделите мысленно пласт теста на 2 половины. На одну половину чайной ложкой выложите горками начинку на расстоянии друг от друга, накройте второй половиной пласта. Руками прижмите участки теста между начинками. Нарежьте пласт на квадратики (с начинкой в центре) роликовым ножом для теста или пасты. Выложите равиоли на присыпанную мукой доску и поставьте в холодильник.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Готовые равиоли сварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, выньте шумовкой и подавайте с любимым соусом. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере.
- Подавайте равиоли с соусом песто, украсив орешками и листиками шалфея.