Рецепты звёзд: нежные равиоли с двумя видами сыра готовит Том Круз

Актёр — поклонник итальянской кухни. Равиоли, паста, пицца — всё это он обожает, о чём часто рассказывает в СМИ. Что интересно, Круз не только посещает итальянские рестораны, но и умеет готовить равиоли сам!
Рецепты звёзд: нежные равиоли с двумя видами сыра готовит Том Круз
Getty Images

Равиоли со шпинатом и соусом песто

Готовые равиоли можно подать с соусом песто или с томатным соусом. Их можно также обжарить с кусочками бекона или овощей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука из мягких сортов пшеницы —400 г
  • Яйцо —4 г
  • Соль— 1 г
  • Вода— 1 г

Для начинки:

  • Рикотта мягкая— 200 г
  • Пармезан— 100 г
  • Пекорино —30 г
  • Яйцо— 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех —1 щепотка
  • Шпинат свежий —1 пучок
  • Масло сливочное —1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начинка. Шпинат вымойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите шпинат и припустите на маленьком огне под крышкой, чтобы листья стали мягкими. Посолите и перемешайте.
  2. Выложите в чашу рикотту, разомните вилкой, добавьте шпинат, оба вида сыра, яйцо и мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Тесто. Просейте 350 г муки горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, щепотку соли, вилкой взбейте яйца и начните перемешивать их с мукой, добавив 2 ст. л. воды, собирая ее от краев к центру.
  4. Замесите тесто, аккуратно подсыпая оставшуюся муку и добавляя чуть-чуть воды, если нужно, но немного. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться эластичное, нежное тесто.
  5. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  6. Достаньте 1 часть теста из холодильника и раскатайте очень тонким слоем, стараясь не порвать его. Разделите мысленно пласт теста на 2 половины. На одну половину чайной ложкой выложите горками начинку на расстоянии друг от друга, накройте второй половиной пласта. Руками прижмите участки теста между начинками. Нарежьте пласт на квадратики (с начинкой в центре) роликовым ножом для теста или пасты. Выложите равиоли на присыпанную мукой доску и поставьте в холодильник.
  7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  8. Готовые равиоли сварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, выньте шумовкой и подавайте с любимым соусом. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  9. Подавайте равиоли с соусом песто, украсив орешками и листиками шалфея.