Рецепты звёзд: невероятно вкусное рагу из баранины от Тутты Ларсен
Невероятно сытно и вкусно. Это стоит каждой потраченной минуты и труда. И ожидания. Это — рагу из баранины.
Getty Images
Муж Татьяны Валерий Колосков любит и умеет готовить. Телеведущая публикует рецепты блюд супруга под тегом #ЕдаиБорода. Валерий накормил любимых членов семьи рагу из баранины и поделился секретами приготовления.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 12 маслин без косточек
- 3 столовые ложки меда
- 1 бутылка красного вина
- 1 банка помидоров в банке
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 3 средних картофеля
- 1 апельсин
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи и отложите в сторону. Обрежьте излишки жира или сухожилий и нарежьте мясо на большие куски.
- Приправьте солью, перцем обваляйте в муке. В большой кастрюле обжарьте баранину на оливковом масле. Отложите мясо в сторону.
- В ту же кастрюлю добавьте ещё оливкового масла и карамелизируйте нарезанный лук вместе с сушёным тимьяном.
- Когда лук будет готов, добавьте целую бутылку вина. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на пару минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, измельчённый чеснок, цедру апельсина и сок.
- Выложите приготовленную баранину, добавьте консервированные помидоры, мёд, соль и перец. Налейте один стакан воды, лавровый лист, накройте крышкой и варите 40 минут на очень слабом огне.
- Пока баранина готовится, почистите и нарежьте картофель крупными кусочками.
- Через 40 минут добавьте картофель и (разрезанные пополам) маслины без косточек. Продолжайте готовить ещё 50 минут под крышкой. Выключите огонь, дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита?