Рецепты звёзд: невероятно вкусное рагу из баранины от Тутты Ларсен

Невероятно сытно и вкусно. Это стоит каждой потраченной минуты и труда. И ожидания. Это — рагу из баранины.
Рецепты звёзд: невероятно вкусное рагу из баранины от Тутты Ларсен
Getty Images
Муж Татьяны Валерий Колосков любит и умеет готовить. Телеведущая публикует рецепты блюд супруга под тегом #ЕдаиБорода. Валерий накормил любимых членов семьи рагу из баранины и поделился секретами приготовления.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 маслин без косточек
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 банка помидоров в банке
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 средних картофеля
  • 1 апельсин
  • Соль и перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи и отложите в сторону. Обрежьте излишки жира или сухожилий и нарежьте мясо на большие куски.
  2. Приправьте солью, перцем обваляйте в муке. В большой кастрюле обжарьте баранину на оливковом масле. Отложите мясо в сторону.
  3. В ту же кастрюлю добавьте ещё оливкового масла и карамелизируйте нарезанный лук вместе с сушёным тимьяном.
  4. Когда лук будет готов, добавьте целую бутылку вина. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на пару минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, измельчённый чеснок, цедру апельсина и сок.
  5. Выложите приготовленную баранину, добавьте консервированные помидоры, мёд, соль и перец. Налейте один стакан воды, лавровый лист, накройте крышкой и варите 40 минут на очень слабом огне.
  6. Пока баранина готовится, почистите и нарежьте картофель крупными кусочками.
  7. Через 40 минут добавьте картофель и (разрезанные пополам) маслины без косточек. Продолжайте готовить ещё 50 минут под крышкой. Выключите огонь, дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита?

Вы любите баранину?
Нет, она пахнет
Очень. Спасибо, за рецепты