Рецепты звёзд: Наталья Подольская готовит тыквенный суп
Тыквенный крем-суп — любимое осеннее блюдо певицы. Она часто готовит его для своей семьи. Ловите рецепт.
Unsplash
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 килограммов
- Лук —1 штука
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2—3 столовые ложки
- Помидор —1 штука
- Соль
- Вода — 2 стакана
- Базилик
- Тыквенные семечки
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от семечек и кожуры, порежьте кубиками. Измельчите лук, сельдерей и чеснок.
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте, положите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте тыкву, сельдерей, чеснок и порезанный помидор. Все посолите, поперчите и поджаривайте минут 5.
- Влейте воду, доведите до кипения и на небольшом огне проварите минут 20— до мягкости тыквы. Затем с помощью блендера превратите содержимое кастрюли в крем-суп. Подавайте его с базиликом и очищенными от кожуры тыквенными семечками.