Рецепты звёзд: муссовый торт с ореховым коржом печёт Юлия Савичева

Нежнейший торт с небольшой прослойкой компоте, которое придает кислинку и терпкое ощущение имбиря. В целом, здорово сочетается с ореховым коржом и муссом.
Рецепты звёзд: муссовый торт с ореховым коржом печёт Юлия Савичева
Getty Images

В честь 2022 певица сделала муссовый торт, состоящий из орехового коржа, апельсиново-имбирного компоте и мусса на основе белого шоколада. Покрыт он белой зеркальной глазурью, украшен сушёными апельсинами и леденцами. Любуйтесь и наслаждайтесь вкусом, как только приготовите по рецепту звезды!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты и приготовление:

  1. Корж: размолоть грецкий орех и смешать его с мукой. Взбить белки с щепоткой соли, затем добавить сахар и взбить до крутых пиков. Аккуратно смешать силиконовой лопаткой орехи и белки. Выпекать в форме 18 см,застеленной пергаментом в разогретой духовке до 170 градусов 10-15 мин.
  2. Компоте: в ковшик выжать сок из двух апельсинов, добавить сахар, филе апельсина,натертый имбирь. Довести смесь до кипения,снять с огня. Добавить желатин и тщательно перемешать. В форму 18 см,покрытую пищевой пленкой заливаем компоте и отправляем в морозилку на 30-40 мин.
  3. Мусс: доводим молоко до кипения, снимаем с огня,вводим шоколад, перемешиваем,затем добавляем желатин. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем две массы,когда одна остынет,а другая немного нагреется.
  4. Глазурь: в ковшик наливаем воду, жидкий мед, сливки,сахар. Доводим почти до кипения. В высокий стакан кладем шоколад,желатин,и заливаем сиропом. Взбиваем погружным блендером на низкой скорости, добавив диоксид титана. Рабочая температура глазури 32-35 градусов.
  5. Леденцы: в ковшик с толстым дном засыпаем изомальт, краситель и кондурин по желанию. Доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть минуту и заливаем в форму маленькой ложечкой. Вставляем зубочистку, даем остыть,вынимаем из формы. Когда изомальт густеет,вы можете его опять нагреть и работать дальше.
  6. Сборка торта: дно формы диаметром 22 см обтягиваем пищевой пленкой,внутрь делаем бортовую ленту. Заливаем часть мусса и ставим форму в мороз на 15 мин,затем в центр помещаем компоте,заливаем оставшимся муссом. Ставим в мороз на 5 мин, затем помещаем корж в мусс.

Торт должен простоять в морозилке ночь. Украшаем глазурью, леденцами и высушенными апельсинами. Даем торту разморозиться и наслаждаемся вкусом нового года! А по старому календарю он уже скоро!