Рецепты звёзд: Марк Стаценко запекает камамбер и подаёт с горячим инжиром

Камамбер, запеченный в духовке, сегодня в моде. Давайте, приготовим и мы. Известный шеф, расскажет нам как это правильно сделать.
Рецепты звёзд: Марк Стаценко запекает камамбер и подаёт с горячим инжиром
pexels.ru

Любимый рецепт крутого бренд-шефа Марка Стаценко: французский запечённый камамбер с горячим инжиром — друзья, скорее сохраняйте! Ещё больше классных рецептов на его странице в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Инжир свежий — 8 шт
  • Инжир вяленый — 4 шт
  • Мята свежая — 10 г
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Портвейн красный — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Сыр камамбер — 125 г (1 шт)
  • Имбирь свежий — 15 г
  • Лук красный — 40 г
  • Мёд — 50 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб чиабатта — 60 г

Способ приготовления:

  1. Камамбер приправить маслом, солью, перцем, мёдом и поставить запекаться в духовой шкаф на режим «большой гриль» при 200°С на 7–8 минут.
  2. Параллельно мелко нарезать зелень, иголочки розмарина, имбирь, красный лук и карамелизировать в сотейнике в сахаре в течение 2 минут.
  3. Добавить произвольно нарезанный инжир и портвейн, уменьшить температуру и готовить 3–5 минут.
  4. Подавать в горячем или холодном виде к сыру с тостом из хлеба чиабатта.