Рецепты звёзд: Марк Стаценко запекает камамбер и подаёт с горячим инжиром
Камамбер, запеченный в духовке, сегодня в моде. Давайте, приготовим и мы. Известный шеф, расскажет нам как это правильно сделать.
pexels.ru
Любимый рецепт крутого бренд-шефа Марка Стаценко: французский запечённый камамбер с горячим инжиром — друзья, скорее сохраняйте! Ещё больше классных рецептов на его странице в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Ингредиенты:
- Инжир свежий — 8 шт
- Инжир вяленый — 4 шт
- Мята свежая — 10 г
- Розмарин свежий — 2 г
- Портвейн красный — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Сыр камамбер — 125 г (1 шт)
- Имбирь свежий — 15 г
- Лук красный — 40 г
- Мёд — 50 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб чиабатта — 60 г
Способ приготовления:
- Камамбер приправить маслом, солью, перцем, мёдом и поставить запекаться в духовой шкаф на режим «большой гриль» при 200°С на 7–8 минут.
- Параллельно мелко нарезать зелень, иголочки розмарина, имбирь, красный лук и карамелизировать в сотейнике в сахаре в течение 2 минут.
- Добавить произвольно нарезанный инжир и портвейн, уменьшить температуру и готовить 3–5 минут.
- Подавать в горячем или холодном виде к сыру с тостом из хлеба чиабатта.