Лимонную треску по рецепту капитана корабля готовит актриса Дарья Повереннова
Актриса делится со своими подписчиками классным рецептом, который ей рассказал капитан корабля, когда они с мужем путешествовали по Камчатке. Лимонная треска — это что-то!
Getty Images
Ингредиенты:
- 400 г филе трески
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Цедра 1 лимона
- 1/4 пучка петрушки (я добавляла сухие приправы)
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
- Треску обсушить и выложить кусочки в форму, смазанную оливковым маслом, посолите поперчите.
- В небольшом сотейнике растопите оливковое масло, добавьте чеснок, цедру лимона, соль и специи. Пусть соус буквально минуту потомиться и ароматы перемешаются.
- Залейте этим горячим соусом треску и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 12-15 минут.
Приятного аппетита!