Лимонную треску по рецепту капитана корабля готовит актриса Дарья Повереннова

Актриса делится со своими подписчиками классным рецептом, который ей рассказал капитан корабля, когда они с мужем путешествовали по Камчатке. Лимонная треска — это что-то!
Лимонную треску по рецепту капитана корабля готовит актриса Дарья Повереннова
Getty Images

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 пучка петрушки (я добавляла сухие приправы)
  • Соль, свежемолотый чёрный перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Треску обсушить и выложить кусочки в форму, смазанную оливковым маслом, посолите поперчите.
  2. В небольшом сотейнике растопите оливковое масло, добавьте чеснок, цедру лимона, соль и специи. Пусть соус буквально минуту потомиться и ароматы перемешаются.
  3. Залейте этим горячим соусом треску и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 12-15 минут.

Приятного аппетита!