Рецепты звёзд: Лера Кудрявцева запекает сибас с базиликом в духовке

Телеведущая отказалась от традиционных блюд на праздничном столе. Для неё лучшая новогодняя еда – запечённое мясо или рыба. Лера делится с нами своим любимым рецептом.
Рецепты звёзд: Лера Кудрявцева запекает сибас с базиликом в духовке
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик
  • Оливковое масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очищенный кусок рыбы натираем солью и перцем, внутрь кладём петрушку, укроп и базилик.
  2. Лист фольги смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху — кружки лимона, посыпаем мелко рубленной зеленью и семенами укропа.
  3. Заворачиваем в виде конверта. Упаковка должна быть герметичной, чтобы из рыбы не вытекал сок.
  4. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

3. Такую рыбу можно подавать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.

Приятного аппетита!