Рецепты звёзд: Лера Кудрявцева запекает сибас с базиликом в духовке
Телеведущая отказалась от традиционных блюд на праздничном столе. Для неё лучшая новогодняя еда – запечённое мясо или рыба. Лера делится с нами своим любимым рецептом.
pixabay.com
Ингредиенты:
- Сибас – 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
- Базилик
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Очищенный кусок рыбы натираем солью и перцем, внутрь кладём петрушку, укроп и базилик.
- Лист фольги смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху — кружки лимона, посыпаем мелко рубленной зеленью и семенами укропа.
- Заворачиваем в виде конверта. Упаковка должна быть герметичной, чтобы из рыбы не вытекал сок.
- Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Такую рыбу можно подавать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.
Приятного аппетита!