Рецепты звёзд: куриный жюльен с грибами готовит Ирина Рудоминская
Актриса театра и кино, основатель бренда одежды очень любит готовить. Друзья обожают ее жульен. Попробуйте приготовить знаменитую теплую закуску по ее рецепту.
Legion-Media
Ингредиенты:
- 350 г шампиньонов
- 120 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 350 г куриной грудки
- 2 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Грибы, лук и курицу порезать, сыр — натереть, и каждый разложите в отдельные ёмкости.
- Курицу обваляйте в муке и жарьте 5 минут на сковороде со сливочным маслом (лучше брать посуду с толстым дном), следом добавьте грибы.
- Через 10 минут влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и поддержите ещё 2-3 минуты.
- Переложите продукты в форму для запекания или кокотницу, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов.