Рецепты звёзд: куриная грудка в соевом соусе от Мерьем Узерли
Прекрасная Хюррем из «Великолепного века», в обычной жизни также тщательно следит за фигурой. После вторых родов Мерьем старается не употребляет углеводы — рацион состоит из белков и животных жиров.
Shutterstock
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без кожи) —1 шт.
- Соевый соус — 1 стакан
- Перец черный свежемолотый
- Кинза (по вкусу)
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Моем и отбиваем куриную грудку, хорошенько с обеих сторон.
- Маринуем следующим образом. Кладем мясо курицы в глубокую миску и заливаем соусом, перчим.
- Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 30. Через 15 минут грудку переворачиваем и снова топим в соусе.
- Выливаем на раскаленную сковороду оливковое масло — даем хорошо разогреться. Выкладываем куриную грудку на сковородку.
- Закрываем крышку и тушим по 2 минуты с каждой стороны. Грудка получается нежнейшая и сочная.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем кинзой. Наслаждаемся и не боимся поправиться от такой еды.