Рецепты звёзд: ко Дню Святого Валентина Лера Кудрявцева готовит желе с клубникой
Телеведущая любит готовить для мужа. На день рождения порадовала его сметанником в виде сердца. А на День всех влюблённых собирается приготовить двухслойное желе с клубникой.
Shutterstock
Ингредиенты:
- Клубника — 450 г
- Сливки жирностью 10% — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Стручок ванили — 1/2 шт
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Желатин — 3, 5 ч. л.
Способ приготовления:
- Залить 1,5 чайные ложки желатина 3 столовыми ложками сливок и оставить на 10 минут. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскрести семена.
- Положить оставшиеся сливки, 50 граммов сахара и семена ванили в сотейник и подогреть, но не кипятить.
- Влить горячие сливки в желатин и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Процедить смесь через сито. Поставить силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполнить сливочной смесью. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Желе должно почти полностью застыть.
- Отложить 200 граммов клубники. Остальную нарезать маленькими кубиками. Положить клубнику в кастрюлю, добавить 250 миллилитров воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой.
- В это время замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды и оставить на 10 минут для набухания. Добавить желатин в сотейник с клубникой и размешать до полного растворения. Процедить через сито и полностью остудить. Вылить холодную смесь в форму со сливочным желе и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Вынуть форму с желе из холодильника за 10 минут до подачи. Аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать оставшиеся ягоды клубники и украсить ими желе.