Рецепты звёзд: Сати Казанова готовит итальянское печенье Бефаноти
Муж певицы итальянец. Поэтому она научилась готовить итальянское печенье. В состав теста входит ром, что придает необычный оттенок готовой выпечке.
Legion-Media
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 граммов
- Мука — 250 граммов
- Сахарный песок — 100 граммов
- Кондитерский разрыхлитель — 8 граммов
- Ром — 10 граммов
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Стручковая ваниль — ½ шт.
- Глазурь — в качестве украшения
- Кондитерская присыпка — в качестве украшения
Способ приготовления:
- Вычищаем семена из ванили. Лимонную цедру измельчаем. Добавляем все это и ром при замесе теста.
- Раскатываем большой блин толщиной 0,5 см.
- Придаем печенью нужную форму.
- Выкладываем заготовки на лист и смазываем их белком.
- Выпекаем 10 мин.
- Украшаем глазурью и кондитерской присыпкой.