Рецепты звёзд: Елизавета Боярская готовит яблочный меренговый рулет
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт (нам понадобятся только белки)
- Яблоки — 3 шт (среднего размера)
- Сахар
- Корица
- Сахарная пудра
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
Способ приготовления:
1. Запечь яблоки. Для этого удалить сердцевину ножом, насыпать в яблоки сахар и корицу по вкусу, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут до готовности.
2. Приготовить меренгу. Взбить белки с лимонным соком и сахаром. Переместить массу на противень, сделав прямоугольник. Поместить в духовку, выпекать при температуре 170-180 градусов около 20 минут до образования золотистой корочки. Оставить остывать.
3. Остывшую меренгу посыпать сахарной пудрой, затем перевернуть (для этого можно воспользоваться бумагой для выпечки).
4. К этому времени яблоки должны остыть, из них нужно сделать пюре с помощью блендера, а потом распределить пюре на меренгу.
5. Меренгу с яблочным пюре свернуть в рулет. Убрать рулет в холодильник на 1 час. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками яблок.