Рецепты звёзд: домашнюю куриную лапшу готовит Алёна Свиридова

Певица считает себя «ленивой» хозяйкой: обычно она выбирает лёгкие и простые рецепты, на которые уходит немного времени.
Рецепты звёзд: домашнюю куриную лапшу готовит Алёна Свиридова
Getty Images
Нет ничего вкуснее домашней лапши в свежесваренном курином бульоне! Кстати лапшу сделать не так уж сложно: даже звёздам хватает на это времени. Как приготовить одно из своих фирменных блюд, Алёна Свиридова рассказала своим подписчикам в блоге.
Содержание статьи

Ингредиенты:

(на 8 порций)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Половина курицы — 800 г
  • Лук и морковь — по 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яйца — 7 шт.
  • Мука — 250 г
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2,3 литра холодной воды, положить курицу, по одной луковице и моркови, сельдерей, посолить и дать закипеть.
  2. Убавить огонь до минимального, несколько раз снять пену и варить под крышкой 1,5 часа.
  3. Взбить венчиком 6 желтков и 1 яйцо, посолить и влить 2 ст. ложки воды. Эту смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  4. Вымешивать тесто на доске 10 минут (оно должно получится гладким), накрыть пленкой и оставить на полчаса.
  5. Разделить тесто на три части, каждую раскатать в тонкие пласты. Припылить их мукой, скатать в неплотные трубочки и нарезать острым ножом.
  6. Разложить лапшу на доске и дать подсохнуть полчаса.
  7. Из бульона удалить овощи, у курицы отделить мясо от костей.
  8. Оставшиеся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и положить в бульон.
  9. Добавить в суп лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 10 минут.
  10. Добавить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты.
  11. Вернуть в суп куриное мясо и посыпать рубленной зеленью.
А вы готовите лапшу для супа своими руками?
Да
Нет