Рецепты звёзд: домашнюю куриную лапшу готовит Алёна Свиридова
Певица считает себя «ленивой» хозяйкой: обычно она выбирает лёгкие и простые рецепты, на которые уходит немного времени.
Getty Images
Нет ничего вкуснее домашней лапши в свежесваренном курином бульоне! Кстати лапшу сделать не так уж сложно: даже звёздам хватает на это времени. Как приготовить одно из своих фирменных блюд, Алёна Свиридова рассказала своим подписчикам в блоге.
Содержание статьи
Ингредиенты:
(на 8 порций)
- Половина курицы — 800 г
- Лук и морковь — по 2 шт.
- Сельдерей черешковый — 2 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Яйца — 7 шт.
- Мука — 250 г
- Зелень рубленая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 2,3 литра холодной воды, положить курицу, по одной луковице и моркови, сельдерей, посолить и дать закипеть.
- Убавить огонь до минимального, несколько раз снять пену и варить под крышкой 1,5 часа.
- Взбить венчиком 6 желтков и 1 яйцо, посолить и влить 2 ст. ложки воды. Эту смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
- Вымешивать тесто на доске 10 минут (оно должно получится гладким), накрыть пленкой и оставить на полчаса.
- Разделить тесто на три части, каждую раскатать в тонкие пласты. Припылить их мукой, скатать в неплотные трубочки и нарезать острым ножом.
- Разложить лапшу на доске и дать подсохнуть полчаса.
- Из бульона удалить овощи, у курицы отделить мясо от костей.
- Оставшиеся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и положить в бульон.
- Добавить в суп лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 10 минут.
- Добавить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты.
- Вернуть в суп куриное мясо и посыпать рубленной зеленью.