Рецепты звёзд: быструю шарлотку готовит певица Анири
Яблочную шарлотку блогер готовит часто, особенно если едут гости, и нужно быстренько придумать что-то вкусное. Рецепт быстрый, без заморочек — 30 минут в духовке, и вкусный красивый пирог готов!
Певица рассказывает: «В детстве бабушка часто готовила запеченные яблоки. Она брала яблоки, вырезала сердцевину, добавляла туда сахар и ставила в духовку. Сахар закипал, плавился, по яблокам стекал, потом это всё остывало, и получались яблоки печёные карамелизированные. Было очень вкусно, я обожала, когда бабушка их делала. Моё коронное блюдо с яблоками: шарлотка.»
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яблоки без шкурки — 3 штуки
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать.
- Форму смазать сливочным маслом. Тесто залить в форму. Яблоки разместить по кругу (как минуты на циферблате часов).
- Выпекать при 180°-200° 30-35 минут.
В конце присыпать сахарной пудрой.