Рецепты звёзд: Анна Грин готовит вкуснейшую шарлотку

Сейчас сезон яблок, поэтому на нашем столе всё чаще появляется вкуснейшая шарлотка. Готовится она элементарно! Певица Анна Грин делится своим рецептом.
Рецепты звёзд: Анна Грин готовит вкуснейшую шарлотку
Legion-Media

Рецепт из книги «Кулинарные истории Антона Табакова» .

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Корица — по вкусу
  • Яблоки — 4-5 штук
  • Пломбир

Способ приготовления:

1. Стакан сахарного песка взбить с тремя яйцами миксером. (Я кладу чуть меньше стакана, так как очень сладко получается.) Аккуратно вмешать лопаткой стакан просеянной муки. Любите корицу – добавьте немного корицы.

2. Яблоки. В идеале, конечно же, антоновка. За неимением таковой берите любые покислее. Можно даже недоспелые. Я беру 4-5 штук, зависит от размера, люблю, когда яблок больше, чем теста.

Яблоки очистить от серединки с косточками и нарезать мелкими дольками.

3. Перемешать яблоки с тестом, выложить в форму с высокими бортиками (форму предварительно смазать маслом и чуть посыпать мукой), дать немного постоять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Время зависит от духовки. Проверяем готовность деревянной палочкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подавать можно с шариком пломбира. Будет просто божественно!