Рецепты звёзд: Анна Грин готовит вкуснейшую шарлотку
Рецепт из книги «Кулинарные истории Антона Табакова» .
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 1 стакан
- Корица — по вкусу
- Яблоки — 4-5 штук
- Пломбир
Способ приготовления:
1. Стакан сахарного песка взбить с тремя яйцами миксером. (Я кладу чуть меньше стакана, так как очень сладко получается.) Аккуратно вмешать лопаткой стакан просеянной муки. Любите корицу – добавьте немного корицы.
2. Яблоки. В идеале, конечно же, антоновка. За неимением таковой берите любые покислее. Можно даже недоспелые. Я беру 4-5 штук, зависит от размера, люблю, когда яблок больше, чем теста.
Яблоки очистить от серединки с косточками и нарезать мелкими дольками.
3. Перемешать яблоки с тестом, выложить в форму с высокими бортиками (форму предварительно смазать маслом и чуть посыпать мукой), дать немного постоять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Время зависит от духовки. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Подавать можно с шариком пломбира. Будет просто божественно!