Рецепты звёзд: Anna Green печет в честь Дня святого Валентина банановый бисквит
Певица с мужем вместе уже 25 лет. И все же оба супруга любят радовать друг друга и не только на праздник. 14 февраля — будний день, и нет возможности куда-то пойти, порадуйте своего любимого вкусным и простым в приготовлении банановым бисквитом.
pixabay.com
Ингредиенты:
- Крупные спелые бананы (чем мягче-тем лучше!) — 2 штуки
- Мука — 120 граммов
- Разрыхлитель — 10 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 50 граммов
- Сливочное масло — 100 граммов
Способ приготовления:
- Бананы размять вилкой. Размягченное сливочное масло (можно на водяной бане растопить) смешать с сахаром, добавить яйца и банановое пюре. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать хорошенько.
- Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Через 7-8 минут от начала выпекания достать бисквит и проткнуть его аккуратно по всей поверхности смоченным в воде ножом. Так бисквит лучше поднимется.
- Достать из духовки, присыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля.
Отлично сочетается с бокалом шампанского! Проверено!