Рецепты звёзд: Ани Лорак готовит тосты с малиной в День святого Валентина
В любви нужно признаваться каждый день. Где-то словом, а где-то поступком, так считает певица. Любовь не может появляться только на День святого Валентина. Она есть всегда.
pixabay.com
Ингредиенты:
- Хлеб — 6 ломтиков
- Малиновое варенье — 3 чайные ложки
- Сливочный сыр — 3 столовые ложки
- Шоколадная стружка — 1-2 чайные ложки
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1/3 стакана
- Миндальный экстракт — 1/4 чайной ложки
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
- Молотая корица — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
- Сахарная пудра для украшения
- Сироп для украшения
- Свежая ягода для украшения
Способ приготовления:
- Взять формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырезать из ломтиков хлеба сердечки.
- На 3 ломтика из 6 намазать по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпать шоколадной стружкой.
- На другие 3 ломтика хлеба намазать по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепить ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижать немного.
- Взбить яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустить французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались.
- Взять сковороду и растопить в ней сливочное масло. Обжарить французские тосты до золотисто-коричневого цвета и перевернуть на другую сторону.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Установить решетку наверху. Печь в духовке до желаемой степени готовности.
- Положить французские тосты на тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды.