Рецепты звёзд: Ани Лорак готовит свой фирменный медовик с апельсиновым соком

Певица решила отказаться от выступлений в эту новогоднюю ночь. Будет отмечать Новый год в кругу семьи и любимых людей. Все вместе приготовят вкусную еду, станут дарить подарки и загадывать желания на 2022-й, чтобы год тигра принёс хорошую добычу.
Рецепты звёзд: Ани Лорак готовит свой фирменный медовик с апельсиновым соком

В канун праздника Ани обязательно готовит медовик с апельсиновым соком по своему фирменному рецепту. Семья его просто обожает.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медовик с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка (с горкой)
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Экстракт ванили — 1/3 чайной ложки
  • Мёд — 1/3 стакана
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Апельсин — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Ликёр — 1 столовая ложка
  • Корица — 1,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Из апельсина выдавливаем сок.
  2. В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец, кофе, все перемешиваем.
  3. В центре делаем углубление и в него вливаем все жидкости: масло, мед, ликер, апельсиновый сок. Вбиваем туда же куриное яйцо и добавляем ваниль. Взбиваем венчиком.
  4. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и встряхиваем
  5. Выпекаем в духовке час при температуре 180 °С.
  6. Достаем медовик и оставляем в форме на полчаса, чтобы немного остыл. Этот пирог прекрасно хранится в фольге.