Рецепты звёзд: Ани Лорак готовит свой фирменный медовик с апельсиновым соком
Певица решила отказаться от выступлений в эту новогоднюю ночь. Будет отмечать Новый год в кругу семьи и любимых людей. Все вместе приготовят вкусную еду, станут дарить подарки и загадывать желания на 2022-й, чтобы год тигра принёс хорошую добычу.
В канун праздника Ани обязательно готовит медовик с апельсиновым соком по своему фирменному рецепту. Семья его просто обожает.
Медовик с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка (с горкой)
- Сахар — ½ стакана
- Разрыхлитель для теста — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Экстракт ванили — 1/3 чайной ложки
- Мёд — 1/3 стакана
- Подсолнечное масло — 1/3 стакана
- Кофе растворимый — 2 столовые ложки
- Апельсин — 1 штука
- Яйцо куриное — 1 штука
- Ликёр — 1 столовая ложка
- Корица — 1,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- Из апельсина выдавливаем сок.
- В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец, кофе, все перемешиваем.
- В центре делаем углубление и в него вливаем все жидкости: масло, мед, ликер, апельсиновый сок. Вбиваем туда же куриное яйцо и добавляем ваниль. Взбиваем венчиком.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и встряхиваем
- Выпекаем в духовке час при температуре 180 °С.
- Достаем медовик и оставляем в форме на полчаса, чтобы немного остыл. Этот пирог прекрасно хранится в фольге.